USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
PnL
Ветеран

|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 16-01-2020 13:57
После знакомства с кабелем GutWire занялся подбором кабеля в свою систему, делюсь некоторыми сугубо личными, субъективными наблюдениями, полученными от прослушивания в своей системе - в наушниках и на АС, с учетом разных цифровых трактов. Постарался свести все в общую таблицу, расставив балы по значимым для меня характеристикам, по которым можно наблюдать разницу. Иногда эта разница еле заметна, иногда явно присутствует и все это отражено баллами очень условно: за лучший по звучанию в списке был принят GutWire (5 баллов в каждой характеристике), за самый простой - Supra (3 балла в каждой) - мне показалось, что так будет удобнее понять оценки. Еще раз - все очень условно и баллы не отображают количественно той разницы, которая наблюдается при субъективной оценке, а показывают условную разницу для ориентира. Скорее всего по некоторым параметрам в другой системе можно будет услышать иной эффект - много чего зависит не только от кабелей, но и от передатчиков, приемников USB и всего остального тракта - насколько хватает его разрешения и точности для выявления этой самой разницы.
Итак, табличка:
Добавлю, кабеля прослушивались в разное время и, соответственно, не все из списка сравнивалось в лоб:
Supra, "QED" и уже AR - мои, участвовали по мере необходимости, их я и так хорошо знаю.
Сначала были только Supra и "QED"
Потом был GutWire (и понеслось  )
Затем оба Neotech и HiDiamond
После прибыл AR
Чуть позже - кабели Вадимыча.
В последнем тесте участвовали уже AR и кабели Вадимыча.
(Отредактировал 16-01-2020 в 14:08 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | эполитт , The , Kir9790 , DenKovgan , VNV73 , konrats , urdos , Karp , alexsandr , Foris , legion |
|
Сообщения в этой теме |
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы - PnL - 16-01-2020 13:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|