Ресивер 9.2 привет из Малайзии.
Автор Сообщение
Sassh Не на форуме
Постоялец

RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. / 27-01-2020 10:35
Вроде расписал как все, но ладно еще раза по сабам.
В раше у меня остались 12" два полка и 4 колонки вектор по 400 вт, они были на ямахе 657, остальное уже продал, на 40 м меня звук устраивал по мощности. (чтобы не было диссонанса откуда такие площади в домах, одна из квартир на этаже 45м выбиты все стены и сделана комната для кино.)
Сюда это тащить нет смысла.
Поэтому ищу здесь.
Но здесь выбор у меня ограничен, местные в основном не любят звук, поэтому тут либо дороже, либо нет вообще. (кстати тв я купил здесь дороже, чем бы дома, и машины здесь дороже). По RTiA9 я сказал что это желание, тут таких нет, только импорт, а там пошлины. Так что они уже даже не в мечтах. Но об акустике думаю позже.

На форуме эксебит кажется нельзя зарегаться, не смог, там в теме про сабы были расчеты по 12 и 15 сабам в сравнении, но я так ничего и не понял.

Вопросы.

1. Взять 12" два саба и один 15" саб если одного производителя и линейки, какие плюсы и минусы по всем параметрам.
Например сравнить эти: Klipsch R-120SW 12", KLIPSCH R-115SW 15" (почему такой вопрос, просто цена одинакова, что два 12", что один 15")

2. Мне для понимания, так как я знаю что такое два 12" Polk Audio. В сравнении с Klipsch R-120SW 12" какие плюсы и минусы по всем параметрам.

3. Если взять KLIPSCH R-115SW 15" и сравнить с KLIPSCH SPL-150 15" какие плюсы и минусы по всем параметрам. И нужно ли переплачивать.

4. Definitive Technology Supercube 2000 Ultra-Compact Subwoofer, этот саб может быть лучше двух Klipsch R-120SW 12" или одного KLIPSCH R-115SW 15".

5. Теперь по ресиверу, некоторые ресиверы уже не стали декодеры поддерживать старые, например Пионер: Декодер Dolby Digital EX, Декодер DTS, Декодер Dolby Pro Logic, Декодер Dolby Pro Logic II, Декодер Dolby Pro Logic IIx. Это уже не важно и не стоит обращать внимания?

6. Из 4 ресиверов которые я выбрал, какой все таки будет мощнее если 5 каналов включить на 6 Ом.

7. По исходному сигналу. Будет с роутера в ресивер витая пара, из ресивера HDMI в тв. Контент: Нетфликс. Вопрос: (может вообще в небо, сорри дилетает) звук 5.1 с нетфликса сможет ресивером с Атмосом сделать объемным на все колонки, даже если я повешу на потолке 4 шт. И что это вообще будет, псевдо атмос растянутый с 5.1 или что можно еще придумать, какие варианты.

(27-01-2020 10:08)PONT-SEV писал(а):  В Малайзии очень дорогая электроэнергия, а учитывая, что основной расход - это кондиционеры, работающие чуть ли не круглый год, то добавив один лишь киловаттный ресивер, ТС вылетит в трубуCry
Подтверждаю, энергия здесь дорогая, но есть прогрессивная шкала, и инверторы даже в холодильниках. По умолчанию на кухне баллоны с газом, но кому как нравится, и чайники и микроволновки и плиты и даже электромобили. К тому же чайник минута, ресивер несколько часов день, не проблема. В магазинах и моллах открытые двери и внутри как в Сибири. Не экономят. А вот в кинотеатр, пару раз ходил в шортах, трясло как зяблика на ветке, только штаны и можно даже в куртке, дубак реально.

(27-01-2020 10:32)Mandarin писал(а):  Это один из лучших форумов на просторах СНГ. А ваши вопросы напоминают набор сиюминутных капризов взрослеющей барышни. На форуме достаточно квалифицированных и опытных специалистов, предоставьте свои данные: помещение, предпочтения и бюджет, а то рискуете страниц на 1000 растянуться и года на 3 по времени.
Размеры комнаты уже сказал, 45м, но для кино будет только половина, как-то звуко отделывать не собираюсь, по бюджету тоже озвучивал, не фанат и не олигарх, интересен топ за свои деньги, и если переплатить, то ясно понимать реальную разницу за что, или наоборот сэкономить, так как может быть то же, только завернуто по другому.
(Отредактировал 27-01-2020 в 10:58 Sassh.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ресивер 9.2 привет из Малайзии. - Sassh - 27-01-2020 10:35

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS