(02-02-2020 00:15)aluster писал(а): 3. 2012 год - intel core i7 3770K - какой то абсолютно бесшумный БП на 750 ватт и тогда была карточка asus xonar XT по коаксиалу она кормила Макинтош - вся эта конструкция продержалась до 2013 когда купил ЦАП с ЮСБ - азус был выкинут в помойку - потом ещё через месяц место компа занял MacBook Pro i7 с audirvana и этот секс с виндовсом , кабелями , БП я прекратил
Так было принято в те годы. Сейчас у меня мини система в которой источником является безвентиляторный комп (NUC ка сейчас модно говорить), с хорошим блоком питания, с процессором i7 8650U, в котором установлен SSD M2 Samsung 970 pro для программ, довольно таки быстрая память, и внешнее питание для HDD подключенное SATA кабелем к материнке. SATA кабель сейчас от производителя 3M. И он оказался намного лучше по влиянию на звук от того же SATA Asus.
Затем через USB подключен внешний преобразователь USB-Spdif Singxer SU-1 со своим внешним очень малошумящим блоком питания (и тут его влияние на звук очень хорошо слышно). И уже затем Spdif подается на DAC. Пока так. Хотя Singxer имеет выход и в формате i2s, но пока старенький DAC его не может съесть.
Все компоненты подключены вполне приличными кабелями в соответствующий их уровню дистрибютор.
Вот это на сегодняшний день то что я называю цифровой источник.