Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 06-02-2020 18:12
(06-02-2020 17:39)element писал(а): Кстати , в одном из источников нашёл интересное название отечественного синхронного двигателя ТСК-1. Вот так его назвали: низкооборотный конденсаторный/синхронный двигатель гистерезисного типа-ТСК-1. Двигатель имеет 16 полюсов и ферромагнитный ротор,обеспечивающий частоту вращения 125-375об/мин. при питании его соответственно 18-50Гц. это мутный источник.
В гистерезисных двигателях на роторе нет полюсов,они образуются только в процессе вращения,и запускется гистерезисник как обычный асинхронник,а затем на роторе образуются полюса,прилипают к магнитному полю статора,и тогда он входит в синхронизм.Гистерезисники все высокооборотные-это Бодины,Ашланды,Папсты и пр.из бродкастов,у них мин.частота вращения-750 об/мин.Вру,у меня был Beau Motors,у него было 500об,но он на этой скорости работал как-то неустойчиво.
А то,что стоит в Электронике -ТСК-1,и ДСК-1 от Радиотехники,и Sonceboz от Торенса 125-го-имеет ротор из феррита бария,аналогичный магнитам у динамиков,и полюса на нем намагничены предварительно,в процессе производства.Такие двигатели могут работать только на малых оборотах,375-400 максимум.
Зато у них большой момент из-за гораздо большей намагниченности ротора.
Конденсаторный -это не о самом ТСК,а об кострубатом его включении в Электронике,где не решились/не смогли/не сочли нужным сделать двухфазный генератор...от этого его то "трусит",то он не запускается,то не в ту сторону 
А в Торенсе-двухфазный генератор,и сдвиг фаз настраивается,и в Радиотехнике 101 тоже,поэтому вибрацию можно убрать в ноль.
(06-02-2020 18:02)element писал(а): Конечно внутренняя.Но обратная связь,которая имеется .Не в петле, конечно.
Юрий,вы же поняли ,о чем я !Нет ОС по скорости-двигатель-датчик оборотов-генератор.
В Линне вообще от кварца это дело работает,если я не ошибаюсь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - ivan ivanov - 06-02-2020 18:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|