SINWEX 1800W мощный генератор сетевого синуса.
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевой генератор / 09-02-2020 19:13
(09-02-2020 13:51)UncleStas123 писал(а):  groove,

А мелкие генераторы не рассматривали, ватт на 200-300-500?

Так можно было бы иметь отдельное питание на источник, ЦАП, пред. С перспективой упростить требования к силовых кабелям.
Да, были версии с уменьшеной мощностью.
Но ситуация в том, что разница в цене 500ВА и 1000ВА составляет менее 100долл при данном конструктиве.

Идея сделать отдельно специализированный генератор для источников витает давно, скажем на 500ВА и 60Гц, тем более отсутствие прожорливого токового потребителя в виде УМЗЧ немногим ослабляет требования в активному сопротивлению фильтрующих дросселей и позволит увеличить их номиналы в 2-4раза и дополнительно поработать с помехами и искажениями. А в качестве выходных транзисторов можно уже рассмотреть и полевые ( в мощной версии применены IGBТ производства ОN).
Одним словом необходимо время и немножко финансов на эксперименты в этом направлении. Biggrin

(09-02-2020 18:52)adsh писал(а):  Это не техническая суть обсуждаемых моментов - это общие рассуждения об истории разработки. Как бы очевидно, что искусственно созданная сеть, при удачной реализации, будет лучше сети из розетки. Но баталии совсем не об этом. А о том, насколько важна или нет синусоидальная форма тока потребляемого от такого источника. И какая она должна быть вообще.

Автор темы писал:

Но на самом деле:

Возникает вопрос - автор сознательно вводит публику в заблуждение или он сам не понимает, что потребляемая форма тока будет отлична от таковой напряжения Улыбка.
Делать мне нечего, право вы улыбаете. Biggrin
Откройте осциллограммы, что я привел, там четко видна динамика изменения импульса тока потребления.
Лично мне вообще в все равно, кто и как потребляет ток, особенно если к генератору это никак не относится.
(Отредактировал 09-02-2020 в 19:21 groove.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL

Сообщения в этой теме
RE: Сетевой генератор - groove - 09-02-2020 19:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS