Акустические панели.
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустические панели. / 23-02-2020 08:59
(23-02-2020 00:21)VOVA-76 писал(а):  Виктор, в целом все понятно за исключение этой фразы :
за исключением того, что рассеивается/поглощается таки не прямой звук, а интенсивные/ранние отражения
Если повесить скайлайн прямо напротив динамика, по оси, он что не будет рассеивать "прямой" звук ?
Владимир, думаю, вы всё верно понимаете, но просто некорректно используете термины. Повторюсь, термин "прямой звук" имеет отношение исключительно к АС и ушам слушателя. А всё, что "пролетело мимо" или "улетело в другие стороны", относительно точки прослушивания - это уже никак не прямой звук, поскольку для того, чтобы таки, в конечном итоге, достичь ушей слушателя этим отражениям придётся изменить траектории распространения (и, возможно, вовсе не один раз), а следовательно, переотразиться...
А "Если повесить скайлайн прямо напротив динамика, по оси", то он, конечно же "будет рассеивать "прямой" звук", но в этом случае, находясь между АС и ушами слушателя, он будет экранировать/заслонять АС, то есть, препятствовать распространению прямого звука... Практический смысл?
(23-02-2020 04:17)Boostaddict писал(а):  Виктор, а как Вы прокомментируете всякие мелкоразмерные резонаторы по акустической коррекции от Synergistic Research ( HFT) ?
Я просто с ними столкнулся и они творят чудеса.
Отпадает необходимость во всяких обьемных решениях в виде панелей и пр
С данными устройствами не сталкивался, поэтому корректный комментарий дать не могу.
Свои же, довольно практические, соображения по этому поводу пока оставлю при себе... Biggrin
(Отредактировал 23-02-2020 в 09:03 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Акустические панели. - Victor-Blues - 23-02-2020 08:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS