Акустические панели.
|
Автор |
Сообщение |
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Акустические панели. / 23-02-2020 08:59
(23-02-2020 00:21)VOVA-76 писал(а): Виктор, в целом все понятно за исключение этой фразы :
за исключением того, что рассеивается/поглощается таки не прямой звук, а интенсивные/ранние отражения
Если повесить скайлайн прямо напротив динамика, по оси, он что не будет рассеивать "прямой" звук ? Владимир, думаю, вы всё верно понимаете, но просто некорректно используете термины. Повторюсь, термин "прямой звук" имеет отношение исключительно к АС и ушам слушателя. А всё, что "пролетело мимо" или "улетело в другие стороны", относительно точки прослушивания - это уже никак не прямой звук, поскольку для того, чтобы таки, в конечном итоге, достичь ушей слушателя этим отражениям придётся изменить траектории распространения (и, возможно, вовсе не один раз), а следовательно, переотразиться...
А "Если повесить скайлайн прямо напротив динамика, по оси", то он, конечно же "будет рассеивать "прямой" звук", но в этом случае, находясь между АС и ушами слушателя, он будет экранировать/заслонять АС, то есть, препятствовать распространению прямого звука... Практический смысл?
(23-02-2020 04:17)Boostaddict писал(а): Виктор, а как Вы прокомментируете всякие мелкоразмерные резонаторы по акустической коррекции от Synergistic Research ( HFT) ?
Я просто с ними столкнулся и они творят чудеса.
Отпадает необходимость во всяких обьемных решениях в виде панелей и пр С данными устройствами не сталкивался, поэтому корректный комментарий дать не могу.
Свои же, довольно практические, соображения по этому поводу пока оставлю при себе...
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|