Ловушка для аудиофила.
Автор Сообщение
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Ловушка для аудиофила. / 24-02-2020 23:38
(24-02-2020 16:36)Тибетский Ламер писал(а):  Nekrozov, как показывает практика, 99,9% кабельных скептиков, даже не попытались произвести хоть какое-то подобие эксперимента, не говоря о прибретении материала для этих экспериментов, при этом свои утверждения строят ссылаясь на знания. И хорошо, если эти знания, почерпнуты в техническом учебном заведении, а не ограничиваются школьным курсом физики...
Как считаете, перечисленное можно характеризовать как жлобство? Или снобизм? Или лень? Или все вместе?
Я глухой и систем у меня кривой, но эксперименты проводил. Простой эксперимент - экспертам предлагалось отличить звучание двух кабелей вслепую только на слух. Специально этим не озадачивался, каждый эпизод случался с оказией сам собой. Было три эпизода в наиболее корректных обстоятельствах: слушалось на системе эксперта, на его фонограммах (он сам их выбирал), и сравнивались кабели, разницу в звучании которых сами эксперты описывали как явную и ясно слышимую. И во всех случаях эксперты вслепую отличали кабели примерно с вероятностью угадывания орёл/решка.
Так шта, дело тут явно не только в физике и технике, а может и не столько.

(24-02-2020 16:25)AudioTomCat писал(а):  Тут такое дело. Никто никого сейчас бесплатно не радует. Если продавец предоставит мне нечто, приносящее радость, я дам ему денег. Всё просто.
У кого нет ни денег, ни источников радости, для тех остаётся "развод, маркетологи, показалось, слепое тесто" ну вы "понели" Biggrin
Ну опять же, например, когда Чумак заряжал воду и крэмы, ему тоже шли мешки благодарственных писем от ощасливленых.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ловушка для аудиофила. - лысый - 24-02-2020 23:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS