Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри.
Автор Сообщение
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. / 07-03-2020 09:59
(07-03-2020 00:58)element писал(а):  пишИте ник правильно. Или обращайтесь по имени.
Извините,при копировании неправильно вышло,каюсь.

Не пытайтесь цензурировать тему,обычно в таких случаях тема загибается,люди общаются,пусть даже в свободной форме,пусть общаются,это же не сочинение на тему...

По тонарму мы с вами уже общались плотно в моей теме,про массы-горизонтальную,в каких случаях она имеет значение(моно),вертикальную и пр. массы в разных тонармах,в одноопорниках они со своими особенностями,а в тангенсах совсем с другими и от них многое зависит в резонансах тех и других тонармов.
И не надо приводить всё к одному,единственно правильному знаменателю,как тут коллега уже писал-решение может быть и в противоположных подходах(внезапно!) и всё при этом будет "играть музыку"
Вы пытаетесь меня убедить,что тонарм НЕ резонирует или что это смертельно плохо,повторюсь-тонарм очень сильно резонирует и это в обязательном порядке составляет часть организуемого звука в системе игла-головка-тонарм.
Вспомните выражение Лихницкого "гантельный резонанс",это когда гиря с одной стороны,а труба с шеллом и головкой с другой стороны будучи на оси образуют своеобразный "колокол",который привносит, свой ко всему остальному,своеобразный резонанс и это значит,что резонирует всё что подвержено законам природы,а на выходе составляет совершенно случайный,а не рассчитанный учоными немцами звук,получился такой вот...и получился,перетасовали приводы,массы,длины,размеры-вышло такое то,но никто это не в силах просчитать,а иначе сделали бы единственно правильный проигрыватель.
Он может существовать только в воображении удифила,закомплексованного.

(06-03-2020 22:59)Walterwalter писал(а):  В итоге, удифилы с изумлением обнаружили, что архаичные роликовые аппараты 60 годов звучат [b]музыкальнее[/b]. Наша песня хороша, начинай сначала...
Да-да,тут вы очень точно подметили,в это понятие "музыкальнее",в эту упаковочку можно упаковать очень приличное количество всяких несовершенств и обвязать бантиком -"музыкально":D
Одни говорят-ну рычит же,другие-но зато та-ак музыкально!Biggrin

Добавлю,по моему стойкому мнению понятие "музыкально" это- очень густо окрашено,пусть это будет -благородно,созвучно с моими представлениями,красиво...но!окрашено.
А должно быть-понятие -"похоже",вот труба такого-то джазмена звучит очень похоже на то,что я слышал в...театре,консерватории...в подземном переходе,а эта баба поёт прямо передо мной,прям потрогал бы за сиську и т.д. и всё это совершенно по-разному в зависимости от...,а если звучит во всех случаях "музыкально",то...сами понимаете.
(Отредактировал 07-03-2020 в 10:44 baheba.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Виниловый проигрыватель-взгляд изнутри. - baheba - 07-03-2020 09:59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS