Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Alex 2a Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Luxman / 13-03-2020 01:18
А среди Япошек настоетельно рекомендую NEC A-10X и A-11
После них....какой там Денсен Biggrin Nowink
[/quote]

По поводу "Япошек".
Денсены не слышал, а вот А-10Х и ХХ отлично знаю и многократно слышал, в свое время выбирал их себе как вариант для приобретения, в итоге выбрал А-11.
В моей основной системе сейчас три японских мощника Luxman M-2000, Accuphase P102 и Exclusive m4a (больше в стойки не помещается) и А-11 четвертым, вроде сменного резерва (именно в режиме мощника, т.к. в режиме интегральника он очень "слаб"). Думал его продать, но "рука не поднимается", если его сравнить с тремя вышеперечисленными мощниками, то на мой взгляд он уровнем чуть слабее, но у него есть свое уникальное звучание, которое мне очень нравится - очень чистый прозрачный звук, по чистоте и прозрачности уровня акку, но он другой, не на что не похожий (вот по этому не продаю, а иногда подключаю и слушаю, очень хорошо для разнообразия).
Если денсены не лучше NEC, то лаксманы очень даже могут с ними "побороться", хотя, на мой взгляд, это не верно сравнивать фирмы, можно сравнивать конкретные модели конкретных фирм, да еще и смотря с какой обвязкой всего звукового тракта, как в усилительной части, так и в кабельной.
К примеру - мне очень нравится звук мощника Акку Р-102, но подбирал к нему в пару несколько винтажных предов акку - не то (даже с родным предом 202), а в паре с двумя американцами Marantz 3300 и AGI 511 звук просто бесподобный, но это на мой вкус ("ух"). Я взрощен на ламповом звуке и по этому даже каменные аппараты подбираю так, что бы они звучали в таком аналогово ламповом "духе", но со всеми прелестями камня.
Думаю, самое правильное, это слушать своими ушами и подбирать каждый элемент своей системы именно под свой вкус, сторонние рекомендации очень редко когда срабатывают.

(26-02-2020 02:05)landco писал(а):  Я надеюсь, все смотрят серию Сталкера про Люксманы?
Вы имеете в виду, как некую реинкарнацию современного Бенни Хилла?
(Отредактировал 13-03-2020 в 01:57 Alex 2a.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , bobrw , alexo , Олегасан , nem2007

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - Alex 2a - 13-03-2020 01:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS