Прошло немало времени с момента моего последнего поста. Время смутное. Самоизоляция. Поэтому я решил что самое время оживить наш форум в направлении обсуждения HI-FI а не всякой всячины чем грешат наши форумчани.
В система моего друга изменений не произошло, зато моя изменилась кардинально.
Но все по порядку. Жил я со своей системой почти душа в душу. Слушал свой любимый джаз и не только. Но вот как-то на “ebay» мне попался двухблочный CD проигрыватель (транспорт + DAC) «ХТС». Так как я давно был поклонником фирмы «Orelle» и к тому же оказалось немного свободных денежных средств, то я рискнул, и у меня появился этот красавец. Он заменил в системе мой «Orelle CD-100e».
Двухблочник был сделан по всем аудиофильским канонам. Корпуса массивные, лицевые панели из толстого алюминия покрытого зеркальным лакомю. Корпуса опирались на две керамических «ноги» и один конус. Питание плат в цапе раздельное, цифровой кабель серебрянный. Даже лоток СD приемника был напылен демпфирующим зеленым покрытием. Привод СD это надежный, сделанный из металла и стекла, филипсофский СD-4. Конструкция солидная, да и звук под стать. Точный, выверенный тонально, прозрачный саунд. Одновременно решился вопрос хорошего звука при просмотре и прослушке с инета музыкальных программ, кино и т. п. DAC был на AD 1864. Звук СD стал динамичнее и прозрачнее. Естественно были прослушаны все записи заново. Система среагировала на смену источника показав себя по аудиофильски аналитичной.
Казалось бы живи и радуйся обилию звуков, чистоте и прозрачности сцены, смотри фильмы с хорошим звуком но однажды ….