Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ?
Автор Сообщение
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 22-03-2020 00:25
(21-03-2020 20:07)ivan ivanov писал(а):  Про катушки очевидно,но и конденсатор влияет довольно сильно,
возможно, я рассуждал исключительно теоретически, на практике не проверял, т.к. в моих АС на НЧ фильтр первого порядка, т.е. одна катушка индуктивности.

(21-03-2020 21:22)Alex.z писал(а):  Лично я давно пришёл к выводу, что конденсатор для вч нужно прдбирать на слух и лучше всего с учетом имеющейся системы..... ну и вкусовHappy0144
Тут все не так просто с подбором как, например, с подбором комплектующих для системы (АС, усилителей, цапов и т.д.), которые можно взять (теоретически), послушать и вернуть, если не подошли по звуку. А конденсаторы на прослушку не возьмешь и потом не вернешь, да и прослушка каждого варианта конденсаторов может занять достаточно продолжительное время из-за необходимого прогрева конденсатора. Любую комплектующую системы для прослушки в принципе можно взять уже прогретой.
Так что при выборе конденсаторов приходится полагаться на отзывы других и известные тесты, например, этот и руководствуясь общими уже сложившимися принципами влияния на характер "звучания" параметров, характеристик и конструктивных особенностей тех или иных конденсаторов.
(Отредактировал 22-03-2020 в 00:38 Михайлов.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? - Михайлов - 22-03-2020 00:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS