Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ?
Автор Сообщение
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 17-02-2014 01:00
Да, он из старинных кондеров нужные номиналы мастерит
(Отредактировал 20-03-2020 в 21:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , VictorV , slyhach
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 17-02-2014 01:44
(17-02-2014 00:55)xongildon писал(а):  Недавно закрыл вопрос с проходным - прижилась винтажная фольга бумага в масле - продукт местного мастера Happy0144 - волшебная живость и натуральность, отсутствие мундорфовского фирменного почерка - заслушиваюсь знакомыми вещами, с лица не сходит блаженная улыбка Biggrin Но, правда, дорого Embarrassed
рад, что моя рекомендация помогла. Улыбка
(Отредактировал 20-03-2020 в 21:10 #1.)

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
oxygen2001 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 20-03-2020 17:01
Подымаю старую тему т.к. возник тот же вопрос. Нужно заменить дешевые конденсаторы в фильтрах своих полочных колонках. У меня на Вч стоит 5,6 мкФ. На НЧ стоит 15 мкФ.
В этой теме писали что есть некий мастер в Черновцах, который мастерит из старых кондеров нужные номиналы и вот даже форумчанен xongildon который эту тему создавал поставил на НЧ себе бумагомасленный конденсатор этого мастера, а на ВЧ полипропилен того же мастера. И сказал что стало настолько лучше что выкинул кларитикап MR и мундорф суприм. и все вопросы отпали. Слушает музыку, и даже уже год на форум не заходит Улыбка т.к. говорит, а зачем все, что искал нашел и больше вопросов нет.
Я пытался выйти на мастера, но его знающие форумчане сказали что он пока отошел от дел. Кандеры больше не делает. Было бы хорошо использовать его конденсаторы т.к. не дорого, и по отзывам играют очень классно.
Поэтому придется обойтись своими силами.
Я попытался разобраться в вопросе. И насколько понимаю на НЧ динамик надо ставить желательно Бумаго-масленный конденсатор. Это будет сильно лучше чем полипропилен. В плане натуральности вокала, барабанов и тембров. На Вч я так понял лучше полипропилен вроде.
Так вот купить Duelund или Jupiter я по деньгам не очень могу. Т.к например у Юпитера их бумагомасленный конденсатор Jupiter Copper Foil Paper and Wax Capacitors емкостью 15мКФ стоит 600 евро за штуку и при этом имеет размер 67mm x 125mm. Т.е. их даже в полочную колонку и не засунешь. Дуеленд еще больше и еще дороже.

Я увидел что Дуеленда вышла новая серия конденсаторов Duelund RS Mylar 200Vdc. Для акустики. И по габоритам не большая и недорогая относительно.
Они изготовлены из металлизированного майлара с использованием бумаги и воска в качестве диэлектрического материала и помещены в фенольную трубку, заполненную знаменитым материалом CAST Duelunds для снижения вибрации.

Кто то может объяснить их невысокую стоимость. Как то сильно дешево для ДУЕЛЕНДА. И что значит материал МАЙЛАР вместо медной фольги например в их серии CAST. Насколько майлар плох для звукового конденсатоа? Многие бренды типа кларитикап или тогоже мундорфа применяют полипропилен.
Найти все сообщения

bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 20-03-2020 18:15
А что за акустика? Может и не имеет никакого смысла туда ставить хорошие конденсаторы?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 20-03-2020 19:07
(20-03-2020 17:01)oxygen2001 писал(а):  И что значит материал МАЙЛАР вместо медной фольги например в их серии CAST. Насколько майлар плох для звукового конденсатоа?
Майлар это изолятор и он никак не может быть вместо медной фольги-которая является обкладкой
(Отредактировал 20-03-2020 в 19:10 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 20-03-2020 19:35
По-советски майлар это лавсан, а конденсаторы типа К73. Так что мнээээ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleksa
bibukov Не на форуме
Старожил

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 20-03-2020 20:27
Автор толкнул речь о том чтоб залезть в АФ, не уяснив о какой модели АС идёт речь? 80% звука зависит от динамиков. Если это дешман, то и нету смысла городить забор из Мундорфов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serega198319831983
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 20-03-2020 21:22
Попробуйте, в виде эксперимента, КБГ МН.
Они есть 4,6, 8, и больших номиналов.
Причем разброс номиналов так велик, что 5,6 мф выбрать пару, можно без проблем Улыбка
На удивление прилично звучат, и стоят копейки Happy0144
Единственная проблема, они большие, но бумагомаслянные конденсаторы, вроде как, не бывают компактными.
(Отредактировал 20-03-2020 в 23:10 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: edissonil
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 00:03
довольно вязкие и глуховатые конденсаторы,на ВЧ -не очень
Плюс-масштабный и динамичный,по сравнению с любой пленкой, звук.
МБГО имхо,получше.А К75-10 еще лучше,но не уверен,что есть такой номинал.
Причем К75-10 лучше звучат высоковольтные,на 500 В.А вот наборный бутерброд из разных номиналов-по моему-хуже ,чем один.
(Отредактировал 21-03-2020 в 00:04 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 14:26
(20-03-2020 21:22)VOVA-76 писал(а):  Попробуйте, в виде эксперимента, КБГ МН.
Они есть 4,6, 8, и больших номиналов.
Причем разброс номиналов так велик, что 5,6 мф выбрать пару, можно без проблем Улыбка
На удивление прилично звучат, и стоят копейки Happy0144
Единственная проблема, они большие, но бумагомаслянные конденсаторы, вроде как, не бывают компактными.
На вч?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 17:33
Я их отслушивал на ВЧ Таной.
Сравнивал с Дженсен, Дуелунд, Юпитер,Кларитикап, Мундорф ....
И на фоне этих приличных конденсаторов, КБГ МН звучали очень даже хорошоУлыбка
Очень похожи на Дженсен , но звук немного темнее.
4 мф я покупал по 4 гр, 6мф по 6гр, а 8мф по 8гр.
Такое логичное было ценообразование, по гривне за микрофарад Улыбка
(Отредактировал 21-03-2020 в 18:53 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lawyer
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 18:04
У меня в заначке куча кбг-мн...... слушал я их..... дальше среднечастотника (если конечно есть место) я бы их не ставил. А вот СМ - да, хороши.... если эти кирпичи влезутHappy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Lawyer
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 18:58
Вопрс не праздный...есть пара кбг-мн 53 г.в хотел в вч звено , но как-то не смог себя пересилить Biggrin...может действительно что-то в этом есть. А вот от мундорфа суприм (в вч) отказался --абсолютно не устроили- красят звук...просто заеба..ся греть, в надежде что что-то поменяется.

СМ не для кроссоверов---шунты и питание.
(Отредактировал 21-03-2020 в 18:59 victorius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 19:59
(20-03-2020 17:01)oxygen2001 писал(а):  Подымаю старую тему т.к. возник тот же вопрос. Нужно заменить дешевые конденсаторы в фильтрах своих полочных колонках. У меня на Вч стоит 5,6 мкФ. На НЧ стоит 15 мкФ.
Я попытался разобраться в вопросе. И насколько понимаю на НЧ динамик надо ставить желательно Бумаго-масленный конденсатор.
На НЧ (в отличие от ВЧ) конденсатор стоит не в сигнальной цепи НЧ динамика, поэтому он мало влияет на качество звука НЧ динамика. Поэтому не стоит выбирать очень хороший (дорогой). Лучше обратить внимание на качество катушек на НЧ, которые стоят именно в сигнальной цепи НЧ динамика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bibukov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 20:07
Про катушки очевидно,но и конденсатор влияет довольно сильно,Конденсатор должен быть"токовый",поэтому МБГО,КБГ-МН ,75-10-пойдет.Все,что годится для запуска двигателей,сгодится и туда.И они все - недорогие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 21-03-2020 21:22
Лично я давно пришёл к выводу, что конденсатор для вч нужно прдбирать на слух и лучше всего с учетом имеющейся системы..... ну и вкусовHappy0144

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , ССМ
Михайлов Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 22-03-2020 00:25
(21-03-2020 20:07)ivan ivanov писал(а):  Про катушки очевидно,но и конденсатор влияет довольно сильно,
возможно, я рассуждал исключительно теоретически, на практике не проверял, т.к. в моих АС на НЧ фильтр первого порядка, т.е. одна катушка индуктивности.

(21-03-2020 21:22)Alex.z писал(а):  Лично я давно пришёл к выводу, что конденсатор для вч нужно прдбирать на слух и лучше всего с учетом имеющейся системы..... ну и вкусовHappy0144
Тут все не так просто с подбором как, например, с подбором комплектующих для системы (АС, усилителей, цапов и т.д.), которые можно взять (теоретически), послушать и вернуть, если не подошли по звуку. А конденсаторы на прослушку не возьмешь и потом не вернешь, да и прослушка каждого варианта конденсаторов может занять достаточно продолжительное время из-за необходимого прогрева конденсатора. Любую комплектующую системы для прослушки в принципе можно взять уже прогретой.
Так что при выборе конденсаторов приходится полагаться на отзывы других и известные тесты, например, этот и руководствуясь общими уже сложившимися принципами влияния на характер "звучания" параметров, характеристик и конструктивных особенностей тех или иных конденсаторов.
(Отредактировал 22-03-2020 в 00:38 Михайлов.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 22-03-2020 01:44
(22-03-2020 00:25)Михайлов писал(а):  возможно, я рассуждал исключительно теоретически, на практике не проверял, т.к. в моих АС на НЧ фильтр первого порядка, т.е. одна катушка индуктивности.

В моих-тоже,но я проверял.Со вторым порядком.
Я понимаю,что хочется не платить денег,а почитать бесплатно в интернете и поставить сразу самое лучшее и недорого.Но так не получится,придется перепроверять самому и за свои деньги
"Если интересует результат"(с)
(Отредактировал 22-03-2020 в 01:45 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , victorius
levvv Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 22-03-2020 08:58
Из недорогих,но качественных могу порекомендовать МПГО (полистирол ).
Если конечно подойдут по габаритам Улыбка

Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lawyer
Пивз Не на форуме
Ветеран

RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 22-03-2020 09:44
Из бумажных интерсно Теслу MP, видел такие , герметичные, заверяли корпус-стакан немагнитный
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS