(22-03-2020 08:58)levvv писал(а): Из недорогих,но качественных могу порекомендовать МПГО (полистирол ).
Если конечно подойдут по габаритам
Кстати, полностью согласен. Не так давно до карантина с кумом тщательно отслушивали кондеры подбирая их на достаточно приличных пищалках "Monacor DT-352NF" переключая и меняя разные типы, в том числе и "на ходу", с разными композициями. В общем в тот раз пришли к выводу что бумажные (к42, МБМ, МБГО, МБГЧ, Tesla MP, Bosh mp) вполне "съедобные", пробовали даже набирая из редких "МКВ", но все таки чуть скрадывают бумажные восприятие и естественность "звонкость" ВЧ, перепробованные обычные полипропиленовые и лавсановые были признаны тут хуже бумажных. А вот насчет сравнения имеющихся мундорфов "M-Cap Supreme" и полистирола (МПГО) вопросы возникли и мнения разошлись- и отслушивали уже несколько дней их, переключали на разных композициях, прогревали - ведь звучали и те и те очень достойно, сложно было выбрать. Так что МПГО вполне стоит рекомендовать, в минус только их габариты тут.
p.s. Еще отмечу что замена больших пленочных номиналов кондеров на фильтрах НЧ на любые бумажные очень благоприятно отражается на подачу баса. Еще лучше будет если сможете изменить схему кроссовера и сохранив частоту среза путем увеличения индуктивности катушки (тут можно не бояться сердечника) обойдетесь первым порядком - тогда и атака будет лучше и вообще естественности баса добавится
(13-12-2021 19:05)konrats писал(а): Єєєє, якщо вже бюджет дозволяє - спробуйте спочатку Кларіті а потім Мундорф. Чекаємо на відгук
Я перепробовал несколько вариантов - в итоге от мундорфа суприм отказался, голд и силвер ойлов мундорфов сейчас достать сложно - сейчас стоит мультикап RTX - думаю на нем остановился уже окончательно, при прямом сравнении с "сумприм" разница очень слышимая, мультикап имеет существенное преимущество.
(13-12-2021 21:22)petr.solo1223 писал(а): Когда появятся не кривые динамики то и мнение изменится.
P/S/ если "супримы" с алиэкспресс , то тогда мультики безальтернативно лучше.
супримы от форумчанина, киевского диллера - родные...но мультикапы ртх рвут их влет. Возможно если сравнивать не просто с суприм, а с Silver/Gold/Oil , то будет и иначе...В акустике чуткие винтажные филипсы 12" AD4201m с не сильно бюджетным пищиком "Monacor DT-352NF" через фильтр 2 порядка.
(13-12-2021 21:22)petr.solo1223 писал(а): Когда появятся не кривые динамики то и мнение изменится.
P/S/ если "супримы" с алиэкспресс , то тогда мультики безальтернативно лучше.
Ещё один Китаефоб. Ты хоть видел сколько они там стоят? Супримы/Miflex и прочие? Также как и везде. Дешевле если сравнивать с аудиоманией. Но у них априори цены барыжьи.
У меня все мундорфы суприм удалены (как они меня достали)...в АС они не прижились--их всегда слышно, остались резисторы (мох), которые тоже очень предсказуемы в звуке. Пока не меняю по причине поиска замены. Даже у товарища (в АС) я их слышу. Мультикапы(RTX) у меня как межкаскадники--замечательные конденсаторы ..прозрачны и главное без различных видов окраса.
(14-12-2021 11:27)bibukov писал(а): Слушай, "специалист", я не для того тему поднял чтоб бодаться с тобой. Так слушал кто-нибудь mundorf aluminium Evo Oil?
в отличии от тебя "теорЭтика" я пишу только о том , что покупал и сравнивал и у себя и в других системах, так что потеряйся и не нуди
(14-12-2021 11:27)bibukov писал(а): Так слушал кто-нибудь mundorf aluminium Evo Oil?
Ты реально думаешь, что задавая вопросы в таком тоне тебе кто то нормально ответит ?
(14-12-2021 11:27)bibukov писал(а): слушал кто-нибудь mundorf aluminium Evo Oil?
Они дают едкий крикливый звук. Впрочем как и более дорогие версии, включая даже Суприм серебро/золото в масле. Естественно что топовые чуть лучше.
Те кто и сегодня продолжают их советовать, видимо лучшего ничего не слушали.
Суприм желательно использовать в фильтрах ВЧ, особенно в первом порядке. Именно там ему место. Отлично строится пространство и передаются тончайшие нюансы в звуке муз. инструментов, расположенных в пространстве зала. Особенно хорошо проявляется при воспроизведении: симфонического оркестра, органа, оперы, хоралов и т.д.