Явление винтажа как смерть современного хай-фая
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-07-2010 17:02
(11-07-2010 16:45)alex0665 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=14607.msg458189#msg458189 date=1278853188]
[quote author=Pioneer Audio link=topic=14607.msg458075#msg458075 date=1278834056]
Винтаж ценится только ценителями. А современное \"хай-фай\" люди покупают, считая что это лучше. Типа то, старое - это прошлый век, старьё; типа нужно идти в ногу со временем. Что кассеты и пластинки уже отжили, а mp3 - это вещь! Современный Хай-Фай всё равно будет покупаться интенсивней, т.к. пропорционально аудиофилов то меньше. Но настоящий HI-FI только дорожает, жаль Huh
Это абсолютное заблуждение. Улыбка
Новые СД проигрыватели во всем лучше чем на допотопных .... не хочется дразнить их обладателей. Дорого стоят, это так, но и жизнь в их странах значительно подорожала, и их доходы соответственно. Так что расхваливание ...... не более чем неспособность основной части любителей музыки купить современные аппараты. К большому сожалению это так.
Усилители в силу более современных транзисторов и вообще представлений о Звуке, звучат тоже на голову выше чем аппараты 70-90хх годов, и оправдание их покупки все тоже. Чем конечно пользуются некоторые товарищи, приторговывающие старьем, которые на каждом углу вешают лапшу на уши о том, что все что было раньше, это Вещь, а теперь .... дерьмо. И это тоже не соответствует действительности. Есть очень достойные современные аппараты, но дорого. Впрочем, как и в свое время те именитые аппараты, которые сейчас принято именовать Винтажем, тоже были достаточно дороги для своего времени и тоже многим недоступны.
Такая же ситуация и по акустике.
Все это исключительно мое личное мнение, не преследующее ни в коем случае попыток чем либо обидеть обладателей и любителей старой техники. Улыбка
[/quote]
Володя,я соглашусь с тем,что сейчас звук другой и есть хорошо звучащие усилители,но цена у них :`(А винтаж хорош тем,что можно взять за вплне приемлимые деньги очень хороший усилитель .У меня в системе таких два.Вопрос в другом,зачем платить по 2000-4000 у.е.,когда можно приобрести за 500-900у.е очень достойный усилитель,причем на любой вкус.Я для себя эту тему закрыл и очень рад.А так,конечно,каждый выбирает для себя сам.Главное прежде чем покупать,лучше послушать самому,а еще лучше в собственной системе.
[/quote]Согласен, все надо только слушать самому. Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - VladimirNB - 11-07-2010 17:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS