Vadimych, аудио кабели, новинки.
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. / 14-04-2020 21:56
(14-04-2020 20:56)Вадимыч писал(а):  Kir9790, это в вашей теории.
Переспите с мыслью о витой паре.
Завтра продолжим.
Party0012
Я переспал... много-много раз ). Теория - не моя, всё написанное - общеизвестно и спорить с этим бессмысленно. Любой мой тезис элементарно проверяется. (Кроме, разве что, предположения о влиянии меньшей плотности тока на звук Улыбка ).
С точки зрения теории витой пары качество передачи (на расстояние 1-2 м) по проводникам 0,1 мм и 1 мм - практически не меняется. То есть стремление делать проводники потоньше - непонятно. Разве что с точки зрения дешевизны. Но мы ведь здесь о звуке?

Я пробовал на практике. Делал несколько кабельков лишь с одной витой парой D+ и D-, хлопковой изоляцией, разводя их на разные расстояния.
При малых расстояниях всё работало отлично.
При небольшом увеличении - всё так же работало и на звук это не влияло (!).
При ещё бОльшем увеличении расстояния между проводниками ЮСБ-устройство не опознавалось в ЮСБ-разъёмах ПК, а вот в ЮСБ-карте от Soroka работало стабильно (более недели).
При ещё бОльшем разведении и в ЮСБ-карте Soroka устройство не опознавалось (или устройство терялось во время работы), а вот в ЮСБ-карте SHaare Delux - продолжало работать стабильно.
На у если развести ещё сильнее - то волновое сопротивление становилось слишком большим - и устройство не определялось.

Здесь всё понятно и всё согласуется с теорией - так и должно было быть. Но с точки зрения удифилии интересен выделенный момент: разведение проводников в определённых разумных величинах не повлияло на звук.
Использовалась моножила Неотек ОСС 22awg... при разведении так же хорошо был слышен "звуковой почерк Неотек"... разведение не влияло на сцену, детальность, тембры, послезвучия и т.п.
Да, моя системка довольно простенькая, но тем не менее, на ней хорошо слышны разные виды SSD дисков, SATA-кабелей и прочего, что с точки зрения компьютерщика влиять никак не может. Поэтому разницу в ЮСБ-кабелях тоже хорошо слышно.

Итого: применение толстых проводников в ЮСБ-кабелях (и необходимость их разнесения при этом для соблюдения требуемого волнового сопротивления) само по себе никак не ухудшает качество звука ЮСБ-кабеля. Причём ни в теории (я её изучил на сей предмет внимательно), ни на практике.
Та же практика говорит о том, что толстые проводники (20 awg) в кабелей Гутвае, который мне (и не только мне) довелось слышать - весьма и весьма могут звучать.

Р.С. Пишу это не для холиваров и срача... или чтоб кому-то что-то доказать, чью-то продукцию возвысить, а чью-то опустить, а лишь для обмена опытом. Несмотря на весь хайп, возможно, в этой ветке что-то нащупается интересное...
Party0012
(Отредактировал 14-04-2020 в 22:11 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , konrats

Сообщения в этой теме
RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Kir9790 - 14-04-2020 21:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS