Система моего друга.
Автор Сообщение
linn6 Не на форуме
Ветеран

RE: Система моего друга. / 16-04-2020 15:05
Однажды мне повезло. Есть у меня хороший товарищ, Роман (с нашей «песочницы» позывной Relayer) который может подбросить иногда такое, о существовании которого ты даже не подозревал. И вот он привез целую ситему «Thorens Consequence Serie» состоящую из двухблочного усилителя «TTP2000» пред и «TTA 2000» мощник, а также СD плеер «TCD 2000» и «DAC 2000». Так как в этой системе мощник был в классе «А», то я попросил его дать мне его на прослушку. И вот настал долгожданный день когда ко мне приехал усилитель. Подключив его к своим источникам я конечно сразу услышал разницу. Вспомнился мой бывший «Alchemist Kraken». Тот-же открытый звук. Воздушный, ясный, динамичный и с очень реалистичными тембрами. Акустика показала снова свой высокий класс. Не напрягая слух были четко слышны даже самые тихие пассажи в музыке. Эффект был сродни тому, как будто бы музыканты въехали в комнату. Если раньше звучание было с неким налетом «томности» или немного как бы за легкой вуалью, то теперь это был прозрачный хрусталь, но при сохранении комфорта. Здесь, я так думаю, сыграло свою роль наложение класса «А» усилителя (отсутствие ступеньки перехода при усилении сигнала) и безшовная работа излучателя «Хейла» в критическом для нашего уха диапазоне частот. Звук голосов и инструментов приобрел безшовную плавность, естественность, и что более всего радовало безкомпромисную тембральную верность. Это был шаг вперед, причем очень заметный и внушительный. Еще одним сюрпризом связки был фонокорректор Торенса. Это эффект “ВАУ” не забуду никогда! Винил не просто запел а проявил свои самые лучшие черты. С записей было вытянуто очень много в музыкальном плане. Это эффект усилился на следующий день, когда я заменил свой колоночный кабель “Audioqest bedrock” на “Supru SWORD”. В одной из статей о кабелях о «SWORD» было написано, что подключение этого кабеля вызвало ощущение пугающего реализма. Теперь могу сказать, что автор не преувеличивал.
Поставив пластинку Аллы Баяновой я мог ощутить практически присутствие ее в комнате или вернее сказать в студии звукозаписи. Великолепно звучала классика. Хотелось слушать музыку с «живыми» инструментами и классных исполнителей таких как Паворотти, Рихтер и т.п. Особенно я был впечетлен звучанием ремастеринговых пластинок с записями Карузо (запись 1908г)., джаза 30-х-40-х годов. Эти записи звучали с таким эффектом присутствия, которого до этого мне не приходилось слышать на своей системе. И действительно их можно слушать и наслаждаться музыкой. Виниловый тракт меня порадовал до того, что я взял у своего друга EAR 834 и начал эксперементировать с лампой. Потом притащил его вертушку «Roksan» и понял, что теперь для «Торенса» моя «Рега» не предел. Предел ли «Rokcan»? Еще нужно будет проверить!
В самый разгар тестирования и подбора винилового тракта Рома дополнил усилители «Торенс» его сородичами: СD плеером «TCD 2000» и цапом «DAC 2000». И здесь уже битва развернулась между «Linn Ikemi» и «Thorens CD2000+DAC2000». Я скажу одно, что выбор был не легким. Два аппарата с разной философией обработки сигнала выдавали похожий результат – высококласное воспроизведение компакт дисков. В результате не простого решения моя ситема «Linn» покинула меня, а ее место занял «Thorens». Вот такая история.
Теперь я, приверженец и ценитель английского звука, перешел на швейцарско-нимецко-шведский HI-FI. Так сложилось. Спасибо моим друзьям Роме и Сергею за участие в построении моей системы!!

(Отредактировал 16-04-2020 в 15:26 linn6.)

Так будет не всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: эполитт , energa , UFO , etlik , rodya777 , Relayer , zick , dynaco 2

Сообщения в этой теме
RE: Система моего друга. - linn6 - 16-04-2020 15:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS