Транзисторные усилители
Автор Сообщение
vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Транзисторные усилители / 22-04-2020 13:46
(22-04-2020 13:32)Alex_Dnepr писал(а):  Речь было шла об итоговом слуховом восприятии, и я привёл пример, когда бы два разных (близких) ОУ, в одном и том же включении, для достижения одних и тех же результирующих параметров, в симуляторе выглядели бы с одинаковым лицом (одинаковое усиление, одинаковый спектр, всё одинаковое). При этом, звучание усилителя с этими ОУ разное (или всё равно?). Или звучание усилителя с двумя разными и сходными по параметрам триодами разное, и т.д.
Я придрживаюсь мнения, что слуховое восприятие єто другая, мало изученнная область знаний. Ни как не пересекающаяся с техническими характеристиками усилителей сигналов в диапазоне частот, коррелирующем с возможностями человеческого слуха.
Усилители и звук обїединяет одна из условностей, відуманная человеком для собственного успокоения.
Что касается разніх ОУ, замеченная Вами разница в "звучании" вполне обїяснима с точки зрения схемотехніки. Но, сегодня я не готов віступать для Вас ее популяризатором.
(Отредактировал 22-04-2020 в 13:57 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ТРАНЗ ПАРАД - professo - 04-11-2019, 01:30
RE: Транзисторные усилители - vitamir - 22-04-2020 13:46
RE: AUDES ST-3000 - petr.solo1223 - 02-06-2021, 01:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS