Выбор хлебопечки - проконсультируйте.
|
Автор |
Сообщение |
Alex.z
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 767
Репутация: 933
|
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. / 28-04-2020 15:56
(28-04-2020 13:21)vitaly писал(а): Просто об этом не говорят -мука в основном ася заражена так называемой картофельной палочкой ,поэтому плесень появляется очень быстро Как бывший хлебник уточню: споры картофельной палочки (как и любых бактерий, в т.ч. плесени) существуют в природе много лет. Вопрос больше в том, насколько соблюдаются технологические режимы брожения, температура выпечки, санитарная мойка лотков. Также зависит от того, перерабатывают ли предприятия возвратную продукцию. Ну и самое главное - как быстро съедается хлеб потребителем и правильно ли хранится (деревянные хлебницы и многоразовые пакеты -зло).
В советское время хлеб стоил копейки и народ не парился (выкидывал и покупал свежий)...... ну и ес-но чуть больше контроля было и еб@ли санстанции чаще. Современная выпечка (в большей степени касается частных пекарен и пекарен в больших маркетах) по технологическим процессам - жуть сплошная: малое время брожения, использование улучшителей/разрыхлителей, отсутствие надлежащего санконтроля и т.д.
В большинстве заводских ТУ прописано чёрным по белому: срок реализации - 24 часа. По истечению этого срока в хлебе начинает стареть крахмал, споры патогенной микрофлоры из воздуха начинают активно размножаться.
Вывод: ешьте свежий (после 4 часов с момента выхода из печи)..... желательно свой или заводской (минипекарни - зло). Если не можете съесть за сутки - положите в холодильник и разогревайте в тостере.
Всем здоровья!
https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор хлебопечки - проконсультируйте. - Alex.z - 28-04-2020 15:56
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|