Таки да, Одесская история!
Автор Сообщение
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Таки да, Одесская история! / 28-04-2020 20:05
Есть свободное от отдыха время и после просмотра очередных серий сериала "Бывшие" (канал ТНТ) и услышанных в нем отрывков музыкальных изысков, на протяжении всего действа этого реально "грузящего мозги" шедевра киноиндустрии, решил по быстрому написать о музыкальном коллективе, который дабы по хорошему засветиться, продал музыкальную составляющую части своего творческого потенциала этому сериалу. Так как форум у нас музыкальный, то разговор пойдет не о сериале, а об альбоме из которого в основном были выдернуты самые ништяки для озвучки разных ебн&тых на всю голову наркоманско-алкогольных ситуаций по ходу фильма.

Майтай "Убийца. Тайна. Надежда" 2016 (МайТай)

Вдаваясь в предисторию, можно с удивлением узнать, что группа «МАЙТАЙ» является логическим продолжением проекта «ТАЙLAND», который был создан в 2005 году и за это время записал две работы: макси-сингл «TABU» (2005) и полноформатный альбом «Бангкок-Рок» (200Cool, который вошел в десятку лучших альбомов Беларуси 2008 г. по версии Experty.by. Потом, после долгой творческой паузы проект «ТАЙLAND» вдруг резко меняет название на «МАЙТАЙ» и возвращается с альбомом «РАССВЕТЫ». Альбом этот был выдержан в стилистике пост-панка с элементами классического панка. Тексты группы были посвящены внутренним поискам и противоречиям в жизни человека и общества. А потом, через три года рождается уже этот, второй полноформатник, с ипаническим, х&й кому понятным названием "Убийца. Тайна. Надежда". С момента выхода предыдущего альбома прошло три года, что по мнению поклонников и членов коллектива, сильно повлияли на новый материал. Как утверждал лидер и автор группы Андрей Дерьков:
- "За эти годы в моей жизни произошло несколько непростых и очень глубоких событий, я потерял несколько очень близких для меня людей. Это, естественно, отразилось и на альбоме. Определённый период времени я углублялся в христианство, но в итоге понял, что путь буддизма всё-таки полностью мой путь. Поэтому за эти три года были сделаны более глубокие вещи с точки зрения духовной работы. Как бы это пафосно ни звучало. Поэтому по текстам этот альбом продолжение этого пути". В этой ситуации, уже с моей точки зрения, чувак или поменял наркотики или стал ширятся вдвое больше.
На диске восемь треков и как сказал сам музыкант, больше и не нужно, ими он типа сказал всё, что хотелось сказать. И его главной целью было немногословничать, и чтобы музыка получилась не очень разнообразная. В некотором смысле, может, даже примитивная, но примитивная в положительном смысле. Как добавил в одном из интервью Андрей Дерьков: - "Я не хотел быть сложным, хотел просто выразить свои мысли. Получилось у меня это или нет, решать уже слушателю".
Пипец. Крапка. И как сказал бы классик: ни х&я не понял, но очень интересно.... Но... скажу я Вам, это никак не принижает ценность этого альбома для слушателя. Цепляет, сука, и цепляет. Вот, кстати зацените пару композиций этих музыкантов. На мой взгляд очень и очень классно....

Известно, что над записью альбома "Убийца. Тайна. Надежда" фактически работали два человека – собственно Андрей Дерьков и другой гитарист группы- Павел Третяк. Концертной презентации альбома тупо не было, так как на тот момент были определённые сложности с составом группы. Все музыканты "Майтай" были тупо сильно заняты в других проектах: басист Алесь Мышкевич постоянно задействован в проектах Лявона Вольского и раскручивает собственную группу SuperBullz, гитарист Павел Третяк гастролирует с Сергеем Михалком (Brutto и "Ляпис-98"), а барабанщик Павел Мамонов играет ещё и в "J:Mopc". А искать какие либо замены для концертов никто не захотел. Happy0144

(Отредактировал 28-04-2020 в 20:09 Odessit67.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , doom , aqvadim , sergos , глухой

Сообщения в этой теме
RE: Таки да, Одесская история! - Odessit67 - 28-04-2020 20:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS