hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона
Автор Сообщение
voicenemo Не на форуме
Постоялец

RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона / 09-05-2020 22:12
Всем доброго времени и с только что прошедшим праздником. Четыре года (как тема закрыта) для такой темы - не срок)). Лет так 15 назад купил SAMSUNG SVR-537 Hi-Fi Stereo. (До этого был Sharp какой-то, тоже простецкий, но со звуком). У Самсунга цилиндр с четырьмя головками (две видео, две Hi-Fi). Аудиотракт Hi-Fi реализован на микросхеме LA72634A (64 вывода) фирмы SANYO. В ее состав входит также предварительный усилитель Hi-Fi канала. Писал на него винил (c Веги 106). Слушал - рессивер Kenwood + акустика Sony. (До этого - акустика Вега-50АС-106). Ничего плохого сказать не могу, хотя на chipinfo и пишут что у SVR-537 "наблюдается значительное влияние составляющих видеосигнала на звуковые цепи в режиме записи" и "динамический диапазон ≈66 дБ". Я не аудиофил, но плохой звук слушать не буду. (И это самая простейшая модель.) Этот звук очень не плохой. Пробовал писать с фирменных компактов - даже шума магнитной ленты в паузах не слышно так, как на катушках. Единственное что обламывало - это отсутствие генерации синего поля, вследствие чего при записи аудио Hi-Fi приходилось пускать на видеовход любой модулированный видеосигнал. Иначе, при отсутствии поднесущей в записи - при воспроизведении происходил непрерывный поиск трека.
Я слышал звучание импортных катушечных бытовых и профессиональных аппаратов: Теас, студийный 8-ми канальный Tascam, мн. другие и не только катушки, и не только магнитную ленту. Звук у VHS Hi-Fi Stereo намного лучше чем на катушках, если не сравнивать с импортными Акаями (которые не всем по карману) и другими здоровенными "ящиками" высшего класса. А, скажем, 00Х-Маяки и Электроники - звучали намного хуже моего VHS Stereo. Я бы сказал что VHS Hi-Fi Stereo - это очень бюджетный и достойный вариант сохранения слуха для рядового любителя хорошего звука, коим и я являюсь.
(Отредактировал 09-05-2020 в 22:24 voicenemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: satory , Steppenwolf Steppenwolf

Сообщения в этой теме
RE: hi fi звук видеомагнитофона против катушечного магнитофона - voicenemo - 09-05-2020 22:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS