Давненько это было...более 20 лет назад... но запомнилось изменение вцелом звука в лучшую сторону при перезаписи с СД на Hi-Fi видеомагнитофон. Даже кассеты сохранились...по моему ОЧЕНЬ даже качественные для записи звука...Может соберусь и приобрету себе видак....
С возрастом ностальгируем по давнишней аппаратуре..Вот и я взял ради любопытства на прослушку олдскульный аппарат Akaj GX-365...К сожалению, не очень понравилось качество звука на скорости 19,5 ( видимо прежний владелец экономил и нужный ток подмагничивания перестроил на скорость 9,5, или цепи коррекции неверно выставлены
), т.к. на данной скорости задирались высокие , но падал уровень сигнала вцелом. А на 9,5 воспроизведение было очень приятным...с небольшим завалом на крайних ВЧ....не хватало воздуха. Но зато комфортное и мягкое звучание... Мне понравился и внешний вид собственно аппарата и как он в стойке смотрится...но... заправка ленты, сигнал /шум , необходимость поиска квалифицированного мастера для профилактики и замены деталей, дороговизна качественной ленты ,затраты с этим связанные...
Ну и катушечная лента мне не представляется качественным хранилищем аудиоинформации...пересыхает, сыпется и т.д.
В общем не время....НО поглядываю в сторону видеомагнитофона...)))тем боле, что НАМНОГО дешевле, установка касеты секунда дела, лента в в безупречном состоянии , даже после нескольких лет эксплуатации и более, чем 20 летнего хранения...