Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК?
|
Автор |
Сообщение |
Stan
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? / 10-05-2020 14:30
Позвольте и мне пару слов по теме "а сколько пикселей в пленке". Из практического, так сказать, опыта. Я продолжаю снимать и на 35мм и на 6Х6, техника Hasselblad, проф. уровня, можно сказать, лучшая из существующего. Просле получения негативов сам все сканирую и перевожу в цифру.
Много и тщательно в свое время эксперементировал, пытаясь найти "оптимальное" разрешение сканирования. Сканер мозволяет многое. Но убедился, что смысла в сканировании больше, чем 3200 dpi или точек на дюйм просто нет. Дальнейший рост разрешения не ведет к появлению деталей, сглаживанию линий и пр. а только к "дроблении" одного физического элемента изображения на все большее количества пикселей.
Их моего скромного опыта следует, что фактическое разрешение хорошо экспонированного 35мм кадра примерно 3200х4800 или 15,3 мП.
Но на практике я использую даже меньшее разрешение, 2400Х3600, 8,6 мП, для нужд хорошего любительского фото больше просто не нужно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Низкое качество звука в кинофильмах - какая польза от навороченных ДК? - Stan - 10-05-2020 14:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|