Порассуждаем об изменениях в конструкции динамика
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Порассуждаем об изменениях в конструкции динамика / 13-05-2020 13:08
(13-05-2020 12:43)baheba писал(а): Помню когда-то у меня были колонки Эстония,дык там именно басовые динамики были сделаны схожим образом,их называли "сотовыми",видимо твой "развитой фланец" это и были те соты,а вот дифф выглядел в виде натянутой плёнки на эти мелкие,как пчелиные,соты.Но не разбирал,могу и ошибацца.
Раз это был басовик то там наверняка была центрирующая шайба. Ну и,наверняка, подвес.
Что думаешь про саму идею такого гибрида?
Минусы очевидны:
1. добавочная масса. Пока не представляю сколько, но в районе 2-3 грамм относительно чистого планара.
2. Индуктивность - но она будет мизерной.
3. Нелинейность колебания катушки в магнитном поле. Но тут я пожертвую ходом и в любом разумном сценарии использования катушка не будет выходить из магнитного зазора.
Плюсы также очевидны:
1. Магнитная система не закрывает рабочую сторону излучателя. Также нет никаких сеточных статоров.
2. Потенциально меньшая масса излучателя при бОльшей чувствительности чем у изодинамика.
(13-05-2020 13:06)yuri_kov писал(а): Кто эти "все" интересно?
Все кто понимают устройство динамика хотя бы отдаленно.
Цитата:А что помешает такому динамику излучать в зонном режиме? Разве фланец катушки, который крепится к мембране, имеет абсолютную жесткость и не может иметь колебаний от воздействия катушки в принципе?
Это будет очень жесткий каркас на тех смещениях что планируются. И на кручение и на изгиб. Он будет выполнен из поликарбоната.
Цитата:Роль подвеса выполняют края мембраны?
В первом прототипе - да. Но я хочу попробовать и с полноценным подвесом попробовать. С другой сторону, в изодинамике края мембраны отлично справляются с ролью подвеса.
(Отредактировал 13-05-2020 в 13:12 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Порассуждаем об изменениях в конструкции динамика - Гаруспик - 13-05-2020 13:08
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|