Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 14-05-2020 19:50
(14-05-2020 15:47)AlexZET писал(а): Если сказать про Sony SS-8150,то они появились весьма неожиданно и случайно.Я был готов на Sony APM-4 , к переходу на другой более "взрослый" уровень.Также для этого были выбраны и приобретены в боях с самураями Ямахи1000.Но случайно пообщался с владельцем с АРМ-4 и SS-8150 и после долгих раздумий и размышлений выбор сделан на 8150.Да,все правда что они них пишут немногие обладатели.Они владеют той неповторимостью духа времени 70ых и размаха технического гения инженеров и полностью отдают все что было в них заложено.В начале их почувствовал своей поясницей, когда в два раза по 55кг в ящиках тащил домой а позже после первого подключения и прослушивания.Их примущества в конструкции динамиков, нч и сч.Нч дают полноценные басы с глубиной и проработкой которая недоступна различным другим АС,также можно и по сч части,в вч не так как хотелось но это как понимаю было нормой в то время или может так их задумали.По вч проигрывают(нехватает) с арм,нет такой детальности и разрешения,хотя возможно тут повлияло прослушивание ранее прибывших ямах1000.Показалось что они чуть более темные,чем я ожидал.Поэтому их как бы "отложил в сторонку".Сони 8150 скажу что не очень легко перемещать, что-бы сравнивать с несколькими разными АС.Но как только получил подставки с колесами, то для эксперимента стал менять акустические кабеля.И тут все поменялось и задышало музыкой в акустике, были до этого различные кабеля но больше как медные,а для пробы стал подключать сони ofc из 80ых годов и более современные медные с добавлением серебра в разных пропорциях.И это реально улучшило звучание, и сожалею что ранее этим не заморачивался особо.После смены акустических кабелей на усилителях и акустике,звучание сони 8150 преобразилось-появилась проработка инструментов в басовой части,стали более обьемными,осязаемыми и ушла некая размытость в звучании.Сцена поменялась в лучшую сторону, все стало более сфокусированнее,вокалисты и инструменты проявились в пространстве перед мною более точно и обьемнее в глубину,а также по вч стало все хорошо что теперь нет чуства что нет хватает.Стало более заполненным пространство между левой и правой акустикой,стало более точным и музыкальным как и хочется слушать.Слушать можно и на малой громкости, сони 8150 позволяет в небольшом пространстве звучать ,от 2м между ас и до места слушателя.Сцена заполняется между ас,в отличии от ямах1000 где раздвигается горизонтали и отодвигается от центра в стороны ас.Рекомендую поднять на высоту 35-40 см от пола,что бы вч были на уровне головы.Усиление использовал TA-F333ESJ,Accuphase E-470 и TA-N902 c акустическими и межблочными кабелями Sony LC-OFC,акустический кабель Yamaha YSC-2500 и современный Chord Odyssey Custom.Сейчас решил все сменить на кабеля Oyaide TUNAMI(силовые,межблочные,акустические).
Попробуйте Ояд в межблоках. Лучше серебро. А в акустических лучше медь. Ну это как бы мое мнение. У меня колоночные медь Акустие зен Холограм 2. Отлоично с G9 играет, перепробовал кучу акустических. Жаль 8150 так и не послушал ушел в G9? Да на источники четко зашли силовые Ояд Блэк мамба.Ну конечно это я говорю про свою систему и свою КДП.
Sony
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|