(16-01-2020 19:28)VladimirNB писал(а): Хуже них играет только Чернов аудио.
А тем временем на соседнем форуме народ вовсю обсуждает продукцию TchernovAudio. Из свежего:
Цитата:Опубликовано в субботу 22.05.2020 Worlock79:
Сегодня с утра посвятил полтора часа на сборку метровой пары балансных кабелей Classic XS m k2 IC с разьемами Reference Gold XLR, припой был фирменный Tchernov.
Пару слов о процессе разделки и сборки. Кабель разделывать тяжело, так как он напоминает капусту из множества слоев фольги, оплетки и пленки. Внешняя шкура кабеля мощная, но имеется приличная разностенность. Проволочная оплетка мне показалась жидковатой, 60% не более. Сами проводки очень качественно выполнены, тут без вопросов. Коннекторы Reference G на мой вгляд имеют только два плюса: цанговый зажим кабелей до 12 мм, и возможно звук. В остальном так себе, у Нойтрика качество выше. Припой все же оказался немного более тугоплавким, нежели мой Golden solder, и в итоге температуру пришлось поднять с 380 до 410 градусов, а так все отлично.
Собирал кабели очень аккуратно, все получилось отлично, и думаю точно не хуже заводской сборки, а может и лучше.
Теперь о звуке: сразу после сборки кабель был поставлен между ЦАПом и предусилителем, звук очень темный и мутный. Чувствуется, что нужен длительный прогрев. Возможно на ночь поставлю на большое напряжение спецсигналом.
Цитата:Опубликовано в субботу 22.05.2020 Pitterson:
Слушал ваши кабели в своей системе - туровый набор,(серия классик и референс) , музыка разная. Согласен с критикой описанной выше - темный, не выразительный звук. Возможно в сравнении с другими фирменными кабелями вполне конкурентны, но меня такой звук давно не устраивает. И я с вами ничего не обсуждаю, я пишу свое мнение - имею право.
Цитата:Опубликовано в воскресенье 23.05.2020 KonSag :
Да, я признаю, я брал на прослушку последние модели Tchernov Сable Reference SC, в нем есть все, что мне не хватает в классик. Но это все, выражено в неких нюансах, за которые я пока не готов платить цену своей акустики ли компонента, поэтому остановился на классик. Но назвать этот кабель мутным, темным, мыльным - язык не повернется.
Если интересны вот мои впечатления от прослушивания в моем сетапе Marantz SR7013 + Focal Aria 926 :
Tchernov classic SC MkII bn 2.65m - звук ни имеет никакого окраса. Тембрально ровная подача звука. Все на своем месте. Все хватает. Ощущение, что кабель работает, как фильтр, потому что звук кажется стерильным или стерилизованным, как в перезашумленной комнате. Очень высокое разрешение, но стерильность. Некоторые могут называть такой звук ватным, но я не соглашусь. Вся динамика сохранена, атака не размазана.
Через неделю прослушивания заменил его на Tchernov Cable reference SC BN 2.65m - в звуке появилось много воздуха, объема чтоли. Именно его не хватало в classic. Ощущение, что разрешение еще выросло. В целом тембрально кабель столь же нейтрален, что и классик и также звук кажется стерильным или стерилизованным, но чуть меньше выражена перезашумленность. Очень хотел оставить себе именно его, но не решился пока финансово. В поиске найти нечто похожее, но дешевле, провел несколько месяцев пока безрезультатно...
Сравнение было и межблока Ultimate IC RCA со своим от Kimber Hero и все подключалось в сеть через Straight Wire Green Lightning ( https://www.pult.ru/product/kabel-setevo...amp-female ). Жалко не могу сравнить с еще одним межблоком который у меня есть - NBS Signature III, он у меня XLR, а ЦАП имеет балансный выход, но усилитель увы такого входа не имеет, я его использовал раньше только для усилителя для наушников. Был бы какой нибудь переходник - сравнил бы - это интересно, они примерно по одной цене мне обошлись с учётом скидок на NBS и Чернов Аудио.
Чтобы не быть голословным, не вызывать подозрения о фейковости , прикладываю свои фото в своей системе с кабелями, про которые идет речь..