Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР
|
Автор |
Сообщение |
persey
Постоялец
|
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 21-06-2020 14:14
(21-06-2020 11:01)ArchbishopLazar писал(а): c лихвой отличаю звучание Радиотехники, Брига, Амфитона и Агеева . Задумавшись про 4 транзистора возникает дума - в чём подвох ? или может в JVC дураки сидят и в других фирмах а в совке в гараже на коленях возник такой шедевр ? А фирмачи на 4-х тр не сварганили .
Надо сказать про кнопки из калькулятора что терпимо . Единственный тогда источник дизайна - это Каштан , Берёзка и комиссионки , где можно было скопировать дизайн Здравствуйте, так подвоха то и нет, Агеев указал, что основа его УМ схема Дж. Коннели для УМ малой мощности. Вероятно он и подумал, почему бы и снять поболее?... и получилось! И это не противопоставляет, а на мой взгляд только дополняет подходы к схемотехнике УМ. Если не брать клуб по интересам увлекающихся чем-либо, то основная масса пользователей действительно весьма вероятно не обладает исключительным музыкальным слухом, способным отличить сильную разницу в звучании разной аппаратуры примерно одного класса по мощности (да людям это и не нужно), в том числе и я. Во всяком случае 50-70 человек, которые участвовали в дискотеках на работе, обычные сотрудники предприятия, ни один не сказал плохого слова, наоборот только положительное отношение к звучанию аппаратуры. Я прослушивал все указанные усилители и радикальных отличий в звуке мне также показалось не много. За это нельзя обвинять людей в недостатках их физического восприятия. Также имеется очень много авторских не серийных конструкций уникального дизайна, в том числе и на данном сайте.
(21-06-2020 12:08)AlexR2 писал(а): ЛПМ, по сути-копия(ну, или реплика) кинематики Тандберга. Семейство TCD 3хх\4хх. При имеющихся плюсах-в целом-дубовый и неуклюжий механизм. Без подающего приж.ролика и закрытого тракта-работоспособен условно, т.к Кд просто неприличный. Даже оригинал был так себе-а реализация из РЕ так вообще, на советских ДПР... Задачи стояли совершенно разные. В то время купить импортный высококлассный магнитофон могли позволить себе единицы, а самодельшикам хотелось конечно иметь похожий ЛПМ для своей конструкции, конструкция Луковникова и была рассчитана на это, а не как заменитель заводского ЛПМ. Я тоже начинал строить этот ЛПМ Луковникова для первой деки, лежит до сих пор основание и каретка, которые успел изготовить, а затем как указывал (чисто ради интереса по началу) установил кварцованную САР ЧВ в ЛПМ Электроника302 и надобность в ЛПМ Луковникова автоматически отпала. С Уважением.
(Отредактировал 21-06-2020 в 14:54 persey.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР - persey - 21-06-2020 14:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|