Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР
Автор Сообщение
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР / 22-06-2020 08:04
(21-06-2020 19:19)persey писал(а):  Я помню в 1982г. проблем с 140УД8 не было

Никогда не преклонялся перед западной схемотехникой (комплектация у них лучше да и то перед китайскими подделками с Али), законы физики одни на всех.
Не сильно помню про наличие К140УД8 , скорее всего это как я купил японскю крону - это как фарт оказаться в нужном месте в нужное время . Скорее всего К140УД8 не было нужной буквы . А нужна была буква" А " . У неё 50000 усиление . За нужной буквой " А " можно было колесить по городу и в итоге заехать к спекулянтам
В принципе ставили К140УД6 , она доставалась в разы легче .
Упомянутые мной Бриги с ***** говорят о том что в магазинах ничего не покупалось . Покупалось с самом крайнем случае . Воровалось , бралось с разборок военнки , бралось с работы - это была элита радиостроения кто имел доступ к любым комплектующим .
За элементами трансформатора можно было поездить - если есть к примеру железо , то надо ещё изолятор и провод допустим 1.2 . Ездишь по городу - один магазин , там 0.8 , второй Можно было месяц искать когда "выбросят " . Выбрасывали в продажу совсем не предсказуемо.
В основном менялось . Надо сказать что тогда мы действительно товарищи и договариваться было довольно просто . Говоришь что очень надо человек говорит что ему надо - приносишь что ему надо .Вот такое RPG выплняешь квесты - получаешь что надо . Упомянутые мной Солнцевы - КВОДЫ делались за 0 рублей .Не за 0 , надо было давать шоколадку за анодировку , и подобные промежуточные операции , за платы . В бюджете практически любой семьи денег не было на КТ805 и прочие , он стоил 3 рубля , а комплексный обед в столовой - 1 рубль . 3 рубля - это бюджет всей семьи на день . Собственно музаппаратура была далеко не у всех исходя из цен на радиодетали и записи были далеко не у всех .
(21-06-2020 19:19)persey писал(а):  Никогда не преклонялся перед западной схемотехникой (комплектация у них лучше да и то перед китайскими подделками с Али), законы физики одни на всех.
Сейчас при наличии программ , импортной комплектухи и уже разработанной другими людьми платы под импорт .... думал думал сделать Одиссей 021 на импорте , плюнул . Ну небыло гениальных схем Всё равно Одиссей или бриг не станет Маранцем 84 или Люксманом
(Отредактировал 22-06-2020 в 08:20 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Самодельная аппаратура Hi-Fi времен СССР - ArchbishopLazar - 22-06-2020 08:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 40 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS