Vitali_t
Ветеран
|
Re: Hi-End процессор эффектов на ПК для вашей Hi-Fi техники / 19-07-2010 13:20
(19-07-2010 11:39)edushka link писал(а):Vitali_t
Спасибо. Как раз именно из психоакустики как науки, нежели физики я и исхожу.
Вот только с дешёвым домашним кинотеатром тем более с .mp3 я бы не сравнивал этот процесс. А про имитацию зала это Вы имеете ввиду реверберацию, но она как и другие эффекты потребительского класса совсем из другой области.
Мой процесс обработки звука сводится к новаторскому эффекту расширения панорамы Ambiophonics, эффекту фантомной середины Боба Катца, добротной эмуляции лампы, виталайзеру, эффекту присутствия 70-х годов Ambiosonics или \"амбиофонии\" по-нашему.
Но Вы правы в одном, что всё это обработка эффектами. Только не потребительского уровня, а профессионального. И при этом не добавляется к конечному звуку никаих паразитных гармоник.
К тому же большинство этих эффектов есть в \"железном\" варианте и стоят они весьма не дёшево.
Реверберация и эффекты задержки сигнала применяются при аудиозаписях в не присобленных для этого помещениях (в залах или студиях с плохой акустикой).
Все это вызывается экономией средств (добавить цифровой эффект немного дешевле, чем построить зал La Scala). Если проводить аналогию, то это как иммитация отделки деревом ценных пород с помощью пластмасы.
Но это никоим образом не в укор пользователям цифровых плагинов - у каждого есть право выбора.
|
|
|
|