Усилители-исказители
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Усилители-исказители / 05-07-2020 13:29
(05-07-2020 11:52)Eugene. писал(а): Суммируется два спектрально чистых синусоидальных сигнала. Операция суммирования – линейна, поэтому в результирующем сигнале, даже теоретически, не могут появиться другие частоты. А я что утверждал иное? Я разве говорил про другие частоты(помимо тех двух)? Мне кажется кто-то невнимательно читает...
Видите ли Евгений, Вы, как и я говорите о результирующем сложном сигнале, полученном при помощи простых гармонических. А коллега из Львова утверждал, что огибающия, то есть комплексная результирующая кривая, образованная рядом простых гармонических колебаний, существует лишь в головах аудиофилов. А на самом деле её нету...
(05-07-2020 11:52)Eugene. писал(а): Если на периоде низшей частоты проинтегрировать площадь сигнала над нулем и под нулем, и потом их вычесть – мы получим НОЛЬ. То есть, среднее значение такого сигнала равно НУЛЮ. Естественно... И в затухающем колебании (приведённом мною выше), несмотря на то, что каждая последующая полуволна меньше предыдущей по амплитуде, общая площадь отрицательных и положительных полуволн одинакова.
В чём состоит предмет Вашего несогласия? Где почва для спора?
(Отредактировал 05-07-2020 в 13:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Усилители-исказители - VNV73 - 05-07-2020 13:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|