На мой взгляд на 6000 можно купить достойный Б/У вариант который явно уделает pro-ject
и варианты ,выбранные ТС. Может конечно это мои личные убеждения но деревянный диск ... вкупе с пассиком и минимальным функционалом тонарма это немного не то. А Sony равно как и Audio-Technica мало того что похожи внутри, напомнили мне Вегу 122 - примерно то же самое. Конечно я могу ошибаться и в указанных аппаратах может быть при кажущейся простоте выдающиеся характеристики но я почему то сомневаюсь . Всецело понимаю ТС - хочется послушать винил а бу винтаж и тем более техника из СССР это всегда риск попасть потом еще на ремонт / обслуживание. А это еще расходы и главное поиск мастера с руками и головой.
Но риск дело благородное - достаточно найти порядочного человека и за 6000 можно вполе найти что то прямоприводное может даже автоматическое или полуавтомат. Считаю целесообразным все таки почитать форум, выбрать модель и искать конткретный аппарат. Дело в том что винил затягивает и совсем скоро может прийти разочарование проджектом и потраченной суммой . Так что пожелаю ТС терпения и удачи в выборе первого проигрывателя!)