Нужны критика и насмешки по напольным АС
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Нужны критика и насмешки по напольным АС / 20-07-2020 13:07
Приветствую, коллега!
Коль вы сами захотели критики, не взыщите Party0012
(19-07-2020 19:38)yansoya писал(а):  Ключевые требования к системе на этапе проектирования:
1. Максимально честное, открытое и детальное звучание инструментальной музыки, вокала, электроники, и вместе с тем - должен спокойно отрабатываться мощный и глубокий бас в треках Ханса Циммера.
Почему вы решили, что с Сигмой будет честный звук? Эта серия широкополосников вызывает у многих чувства "любить нельзя ненавидеть" с расстановкой запятой в нужном месте.
Сигма имеет свой "голос", который лично мне очень нравится, но назвать его честным язык не поворачивается.

(19-07-2020 19:38)yansoya писал(а):  2. Предельно минимальное количество компонентов в системе, как конденсаторов с катушками в фильтрах, так и самих динамиков.

ФИЛЬТР - здесь все предельно просто - одна единственная катушка low-pass фильтра для НЧ. Пока это единственная известная мне 2 полосная система с таким количеством компонентов в фильтре.
Поверьте, это не повод для гордости, по двум причинам.
1. Сигму надо подрезать снизу, чтобы убрать паразитный ход динамика.
2. Сколько "звука" теряется в катушке, вы не задумывались?
В вашем случае идеальным будет би-ампинг с фильтрами на Сигму и басовик между предом и мощниками. Ну, это если вы хотите максимального результата.

И по пищалке. Вам нужен супертвитер, поэтому смысла в использовании рупорных пищалок я не вижу. В качестве супертвитера лучше использовать ленту Fostex FT7RP.
Во-первых, вам будет проще сшить ее по чувствительности.
Во-вторых, именно эта лента прекрасно сшивается с Сигмой первым порядком.

А в целом - отличный проект, поздравляю!

(20-07-2020 01:16)yansoya писал(а):  Спасибо! Если за глупые вопросы здесь не бьют, то спрошу для чего второй нч нужен?
Во-первых, это красиво Biggrin
Во-вторых, два НЧ с отдельным усилителем дадут более насыщенный бас.
Вы в Днепре, рекомендую обратиться к Евгению Genko за консультацией и измерениями.
(Отредактировал 20-07-2020 в 13:09 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ , professo

Сообщения в этой теме
МАЛОЙ КРОВЬЮ - professo - 20-07-2020, 00:09
RE: МАЛОЙ КРОВЬЮ - yansoya - 20-07-2020, 01:16
RE: Нужны критика и насмешки по напольным АС - Serpens - 20-07-2020 13:07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS