(08-08-2020 10:54)blind писал(а): Морочить!
Ибо то, что из крана - это уже не питьевого качества.
6 лет как поставил самый дешмановский аквафор ("три колбы") и перестал ежегодно выкидывать чайник по причине отложений накипи. Фильтра (комплект) - 750-800 гр. замена - раз в год, производительность - 6000 л (на чайник, борщи и осенний "приступ консерватории" в самый раз на семью из 2,5 рыл).
И каким образом накипь - Ca и Mg аквафор ("три колбы") может удалять - только ионнообменом (т.е. обмен на Na-Ka) или еще проще полифосфатом Единственный природный хим. умягчитель - сероводород как в Моршине. Лучше каждый год чайник выкидывать, чем 1 раз свои почки.
Это достаточно опасное занятие - использование неприродных разных химий и осмоса. Можно наделать бяды, но не сразу а так лет через 20-30. Слишком чистая вода не годится постоянно. С осмосом не все понятно - можете недополучать необходимых минералов. Цветоводы давно не используют осмос - дохнут особо нежные типа орхидей.
Пришел к выводу - самый безопасный и естественный 3-колбовый: 1-я нитяной катридж и 2 последних насыпные угольные. При спекании угля используется доп примеси, как и при изготовлении цельных полипропиленовых. Добавляю в последнюю колбу кусочки чистого серебра для антибактериальности.