Иголки, которые мы выбираем.
|
Автор |
Сообщение |
sergeich
Ветеран

|
RE: Иголки, которые мы выбираем. / 10-08-2020 18:10
(06-08-2020 14:26)zick писал(а): Моно дорожки пластинок разных годов выпуска отличаются. Соответственно и заточки отличаться должны. Если вы рискнёте поставить какой-то профиль, не существовавший в годы производства конкретного диска, вряд-ли вы получите улучшения. На каждой следующей пластинке будет новый сюрприз, имхо. Считается, что винил 50-х просит сферу 1мм, более поздние работают с 0,7мм, и какой смысл углубляться иглой в дорожку, если сигнал прописан только по горизонтали?
как показал опыт, преимуществ в более широкой игле нет, на виниле 50х что сфера 1мил, что сфера 0,7мил шумит одинаково. сравнивал денон и ортофон.
денон интересен тем, что у него есть отклик на вертикальные колебания, то есть моно пластинки 60х можно крутить смело.
судя по данным ортофона, нет ограничений в использовании более продвинутых профилей, более того, более продвинутый профиль может снять меньше шума, так как садится глубже. на стерео более продвинутый профиль дает лучше результат, увеличение частотного диапазона - это больше побочный продукт продвинутой заточки, а вот динамика явно лучше и верхний регистр более четкий, острый, без призвука.
Денон по звуку очень не плох, и я вижу в нем поле для апгрейда. а вот какой реально ждать результат, я не знаю. возможно ктото пользовался более продвинутыми монокартриджами, поделитесь впечатлениями.
(Отредактировал 10-08-2020 в 18:18 sergeich.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Иголки, которые мы выбираем. - sergeich - 10-08-2020 18:10
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|