Поскольку я не услышал ни одного действительного вопроса по проекту Boenicke W5 SE, то буду продолжать обсуждение со всеми интересующимися этим проектом в телефонном режиме и через мессенджеры, а наши фотоэксперты продолжат и дальше оттачивать свой научный метод познания - "мысленный эксперимент"
А мы движемся дальше
Закрывая свой рукоблудный интерес к предварительным усилителям, закончил недавно очень интересный проект.
Полный минимализм в аудио обычно связывают с ламповой схемотехникой, но в данном случае это транзисторное решение. Пред на паре полевых транзисторов работающих в чистом классе А, да еще с настройкой второй гармоники и ее фазы по отношению к полезному сигналу
И конечно, разработал эту гениальную схему, всем известный, Нельсон Пасс))
Тут The Pass H2 Harmonic Generator он подробно поясняет философию данного схемного решения.
Но мой проект несколько отличается от базового H2 Pass. Была добавлена качественная поканальная стабилизация напряжения, с первой общей емкостью. На последнем фото оригинал, можно сравнить. Эту схему и плату разработал Олег Пилькевичь.
Понятно что и элементная база в моем случае соответствующая. Трансформатор R-Cor, коммутация на качественных реле, РГ - DACT, на выходе Lundahl. Традиционно в своих предах устанавливаю выход на саб, который организован с помощью буфера своим отдельным питанием. Разводный сигнальный кабель, свивка серебряного проводника с медным из винтажной меди 1830!года.
Корпус китайский, надписи еще не доделал, хотелось поскорее запустить)) Успел только вклеить серебряные шарики на обе ручки для визуального контроля.
В звуке Pass H2 удивил безудержным драйвом, высокой прозрачностью и свежестью СЧ/ВЧ, комфортом и благозвучностью. Подстать драйву и панчу от Boenicke
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?