Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 22-07-2010 13:01
(21-07-2010 00:56)etlik link писал(а):с позволения ТС задам вопросик Embarrassed
вот динамик (типа сч) заклеял дырки плотной бумагой потом, замуровал типа пластилином, но это не пластелин Rolleyes каким-то материалом.
Так вообще делают вместо бокса? Rolleyes

Я бы так не сделал, и Вам, соответственно, не советую. Обычно окна дифузородержателя заклеивают синтетическим войлоком, фильтром от кухонных вытяжок, мелкой металлической сеткой, неоднократно простиранным батистом, упаковочной тканью, марлей, сложенной в несколько раз. Таким способом устанавливают панель акустического сопротивления, сокращенно ПАС. Смысл его в том, что он продувается, но с определенным усилием.
Бывают среднечастотные динамики без окон у дифузородержателя. У меня на работе таких валяется куча. Все они звучали мерзопакостно, и я их заменял. Дело в том, что когда отсутствуют окна у дифузородержателя, то сильно повышается частота основного резонанса. Она либо уже попадает в диапазон воспроизводимых частот этого динамика, либо находится рядом, что очень пагубно сказывается на звуке.
Похоже, в Ваших колонках нет специального среднечастотного динамика. Так иногда делают. Они называют это 2,5 полосы. Бас воспроизводится двумя головками, работающими на общий объем корпуса. Одна из головок обрезается раньше, а вторая работает и на средних частотах. Если оно у Вас так, а похоже, что да, то так делать (заклеивать окна в дифузородержателе) категорически нельзя.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS