Клуб любителей Luxman
Автор Сообщение
Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Luxman / 21-08-2020 12:21
(17-08-2020 18:43)nem2007 писал(а):  tolanb
Через мои руки прошло таких 6 усилителей и ни в одном не было никаких существенных проблем.
Они очень надежные. Их слабые места это:

1. Два или три конденсатора в импульсном блоке питания (если они высохшие или пробитые то в БП слышны противные постоянные щелчки)

2. Долбаные лампы подсветки стрелочных индикаторов (зачастую приходят усилители с одной или обоими сгоревшими), оригинальных таких нигде не найти. Там цоколь нестандартный, таких лампы нигде нет (даже старых не найти). Я заменяю их хорошей светодиодной лентой. Вольтаж на лампы там 48V, светодиоды разумеется нужно подключать через резисторы. Это можно сказать что вечная подсветка.

3. Также один раз пришлось в одном аппарате разобрать и почистить контакты реле. Вот и все основные нюансы, с которыми можно столкнуться в этом аппарате.
Прошу прощения, в каком это усилителе стоит ИМПУЛЬСНЫЙ источник питания Huh

(17-08-2020 21:05)tolanb писал(а):  Я не хватаю звезд с неба.Как говорил Оскар Уайльд :Я не прихотлив,но мне нужно только все самое лучшее.Шутка.Я не гонюсь в звуке за высоким разрешением,чрезмерной детальностью,трехмерной сценой и т.д.Я хотел бы просто комфортного,теплого.естественного,без излишней крикливой середины и навязчивых, искрящихся ВЧ.Вот из таких скромных пожеланий в плане звука, я и хочу подобрать усилитель.Всем Вам спасибо за советы и рекомендации.Проблема в том,как привезти,что здесь советуете.Привезти может кто и возьмется,но как не лохануться.С виду аппарат может будет и ничего,а какой внутри вопрос.Вот и "чешу репу" как быть.Я так понял.что в плане приобрести что -либо из того,что вы мне здесь советуете, Украина в этом плане более продвинутая.У нас в основном пробегают Technics. Pioneer, Onkyo. Denon, Marantz.Почему у меня такое мнеие? Как приметешь объявление о продаже чего-либо редкого,интересного,коллекционного,винтажного,так обязательно где-то на Украине.В моем положении видимо буду склоняться к приобретению Luxman L 410, как говориться,что есть под рукой.В любом случае исходя из ваших советов он поинтереснее,чем проданный мой luxman LV 117, а там будет видно.
Попробуйте вместо Luxman L 410 поискать Luxman L 510. В сравнении это как колеса одной марки но 14" и 18". Будет несомненно дороже, но это того стоит. Я эксплуатирую 3 разных Luxman и мне нравится ИХ философия звучания.
Я насчет того что "Как приметешь объявление о продаже чего-либо редкого,интересного,коллекционного,винтажного,так обязательно где-то на Украине" все очень просто- Украинская радиоэлекторонная школа озобиловала большим колличеством первоклассным специалистам которые "снабжали" схемотехникой весь СССР и воспитвли поколеня людей которые знают ЧТО такое приличный звук. Другими словами, в Украине много людей которые имеют Правильные Уши и Мозги чтоб слышать Правильный звук. Отсюда и колличество Дорогой техники.
(Отредактировал 21-08-2020 в 12:32 Allmotors.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
акустика - inferno98 - 14-07-2015, 21:59
RE: акустика - inferno98 - 18-07-2015, 21:16
RE: Клуб любителей Luxman - Allmotors - 21-08-2020 12:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS