(22-07-2010 12:49)Кулибин link писал(а):За время работы я видел сотни, а может и тысячи схем фильтров разных колонок. Но вот чтобы в том месте стояло 8 мкФ параллельно СЧ-динамику, я вижу впервые. Этот конденсатор срезает высокие частоты, и мне кажется, что довольно рано. Я бы попробовал 4 мкФ, потом 6 мкФ (8 уже было) и выбрал бы лучший вариант.
Спасибо за рекомендации. Пока к сожалению материалов для экспериментов не хватает. Но я сегодня попробовал поиграться с резистором, по вашей рекомендации.
Имел в наличии родной на 3,3Ома , донорский из КЕФ на 1,5 Ома, еще 3,3 ома отечественный (см.фото). Ну и перемычка была тоже. Перемычка и 1,5 Ома дают худший результат чем штатный и "зелёный". Зелёный в принципе оказался получше всех. Хотя ни когда не был паян и ни разу не работал.
-Можно ли его оставлять, или он тоже "для сварочника" и просто психоакустически мне нравится?
Еще в донорских КЕФах есть конденсатор 4,2 мкф.(тоже биполярный), посмотрите на фото. Есть ли смысл проводить эксперимент на таком конденсаторе?
Благодарю.