Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
SWAT
Ветеран
|
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? / 26-08-2020 23:31
Хотелось бы подробнее остановиться на ML 30.5 что бы не показаться психически нездоровым человеком
Неоднократно слышал отзывы слушателей что МЛ 30.5 в принципе нельзя сравнивать, либо же только с большой натяжкой с SF SFD2 MK2
Тут стоит сразу сказать что SF SFD2 MK2 в принципе не бывает двух одинаковых аппаратов, особенно если в работе лампы, по сути своей они могут крайне сильно ухудшить работу аппарата, версию где они улучшают SF SFD2 MK2 мне слышать не доводилось, я перепробовал с десяток комплектов топовых ламп, такие варианты как Sovtek, JJ, Tesla или Китай я даже не слушал в нем.
Так вот, не коем образом не хочу сказать что-то плохое в сторону 30.5, это исключительный аппарат, по некоторым аспектам он действительно опережает SF SFD2 MK2 (без ламп)
У 30.5 есть и микродинамика, и ровный тональный баланс, и пресловутая аналоговость, и скорость, глубина, аккуратность. Сразу слышно что играет настоящий хай=энд в лучшем смысле этого слова. На некоторых записях это неимоверно завораживает, к примеру гитарные темы из сборников Stockfisch records так просто выносят мозг под чистую. Но есть кое что что все же SF SFD2 MK2 (Без ламп) делает лучше, конечно же в нем тоже есть все вышеперечисленные атрибуты хай-энда, с теми или иными отступлениями и где-то им не хватает той породы что есть у МЛ 30.5, а вот то что у него получается лучше это тембральное напутствие, более наглая подача когда это нужно, чуток больше сольки если хотите, басу у мл 30.5 супер точный, немного легковесный но все как говорится к месту, но в то же время SF SFD2 MK 2 (Без ламп) предлагает реально более брутальный низ, он как бы и глубже и в то же время более проработанный, притом он не кажется медленным или топорным, когда нужно есть и глухой тук (у МЛ он тоже есть)
и неимоверная глубина проработки нижнего регистра, например ДрамЭндБейс звучит действительно интересно. Но самое главное это верхняя проработка и послезвучия, особенно заметно на сложной электронной музыке, где большое тянущее эхо, либо же на HDCD записях, та вот та же Patricia Barber, очень легко, вч диапазон раскладывается на молекулы и при этом остается крайне ровным и не навязчивым, нечего не выпячивается или не дай бог пищит (привет Альфа даку), вот по поводу hdcd вообще тема интересная, ведь у всей тройки включая Спектраль стоят одни и те же чипы HDCD, но вот на SF SFD2 MK2 (без ламп) HDCD получается особенно интересно.
Что же касается слушания с лампами то даже на хороших лампах сразу бросается в уши сужение динамического диапазона, басу не хватает такой супер точности, средина обладает чрезмерным телом и как-то даже вяжет, а про разложение на молекулы вч и супер воздух говорить не приходится.
Так же через меня прошло несколько SF SFD2 MK2 и они блин играли по разному, в одном кто-то поменял проходные кондеры и он стал тонально кривоват с более выхолощенным звуком, когда же сделали обход ламп то выхолощенность еще сильнее стала выпирать, то же самое касается кондеров в бп, их могут поменять на то что под рукой или на что-то крутое, которое по своему сдвинет баланс не понятно в какую сторону.
В общем если не слушать электронную музыку то МЛ 30.5 самое то, хоть он и прилично дороже но это будет лучший дак что я слышал в жизни )
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Действительно ли Ultra Analog D20400 лучший ЦАП? - SWAT - 26-08-2020 23:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|