|
|
А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
|
| Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран

|
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 01-10-2020 00:48
(30-09-2020 23:06)CTAC писал(а): Кража микродинамики - это Петино личное изобретение.
При использовании резистивного делителя (любого) при уменьшении уровня часть мощности рассеивается на резисторе в виде тепла. При индуктивном делителе мощность конечно тоже теряется, но гораздо меньше. Вот и получается что низких уровнях сигнала может уже вообще не остаться.
"Релейно-трансформаторный" - крутой пиар 
У меня стоит на входе автотрансформатор с пятью отводами и галетным переключателем, после первого каскада ещё стоит Alps для тонкой регулировки.
Но для усилителей класса D это лишнее, там микродинамики столько - сколько её не кради - всё равно доуище останется! 
Никто ничего не придумывал, все было придумано и реализовано ещё японцами в конце 80х. На сколько мне известно, они были первыми кто изготавливал РГ на базе трансформаторного/автотрансформаторного делителя.
Но что самое интересное, когда в начале 18го года уже были сделаны первые автотрансформаторные балансные РГ с обратнолог коэф соотношением отводов, я посетил выставку в Варшаве, где очень зашёл зраксовый пред Дионис и каково было мое удивление, когда после прогулок по сайтам обнаружилось, что там применен тот самый трансформаторный РГ, правда не балансный, но все же.
http://www.thrax.bg/Dionysos.php
Можно бесконечно спорить и выдвигать теории, а можно взять и послушать как это работает ( я придерживаюсь на данный момент мнения, что это связано с изменением райз тайма в связи с образованием RC фильтра РГ и входной ёмкости каскада - фронт меандра начинает заваливаться), к тому же несмотря на ценник в 15000евро, по словам производителя в Украину они такой продавали, значит есть шанс и заценить игрушку.
Хороший пред, хоть и не трубаланс.
А балансный рег на 21 положение (42 отвода) выглядит так.
https://hi-fi-forum.net/uploads/202004/p...298.attach
(Отредактировал 01-10-2020 в 00:56 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! - groove - 01-10-2020 00:48
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|