Как настроить усилитель + ресивер
Автор Сообщение
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Как настроить усилитель + ресивер / 27-10-2020 23:44
давайте я отвечу Вам совсем подробно завтра, сегодня разбираться уже не хочется
ред. таки чуть-чуть вник )))))

учтите три важных момента:
- подключить EMOTIVA Вы можете к нужным преаутам ресивера, я так понял, что их одиннадцать, входов на УМ семь, имеет смысл весь верх, 4шт подключить к ресиверу, а остальные семь к УМ, потом можно докупить ещё 4 канала усиления для верхних АС, но это необязательно
- бивайринг можно подключить к любому выходу, но не ко всем АС, надо чтобы на них было две пары, перемычку удаляем и тянем провода, к каждой паре отдельно, но соединяем их вместе плюс-плюс и минус-минус на выходе ресивера или в банан.Там где есть возможность, у меня по бивайрингу подключен и центр
- надо посмотреть, какие варианты предлагает конфигурация АС ресивера,

_http://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYasydxfyy.php#DRDZMLfnouamik
7.1.4 это обычное 11.1 канальное подключение, без биампа, первая строчка таблицы

они там в примере предлагают не тратиться и купить двухканальный УМ, использовать все каналы ресивера, как я понял
преаутов 11 и саб, а своих УМ 9 и два канала на внешний усилитель
у нас другая ситуация, мы купили семиканальное усиление и поэтому к УМ подключаем всё, что стоит ниже потолка,
остальное к АС тянем от ресивера, это только верхние каналы, они будут или высокие или верхние, тут или так или эдак, как назначите

при назначении верхних каналов есть несколько вариантов, основные два - для 7.1.4 - назначить их как Атмос или верхний тыл фронт и задний верхний тыл, тут надо подключить и поиграться уже по месту,
как будет лучше звучать, я не знаю, надо учесть что русского звука для Атмос крайне мало

_http://manuals.denon.com/AVCX4700H/EU/RU/DRDZSYrjomlmpo.php
вот различные схемы подключения

обозначения:
FL-FR фронты, каналы левый-правый,
C центральный канал
SL-SR сурраунд левый-правый боковые эффектов
SBL-SBR сурраунд задний левый-правый, каналы эффектов

FHL-FHR фронт высокий левый-правый эффектов
RHL-RHR тыл высокий левый-правый эффектов

TRL-TRR это top rear left и right верхний задний левый-правый эффектов, для Атмос
TFL-TFR это верхний фронт левый-правый эффектов, для Атмос
SDL-SDR каналы эффектов для Атмос, использующие отражение от потолка, вместо верхнего размещения

там, где две пары клемм на АС - тянем бивайрингом, но это только фронты и может быть центр, для эффектов не требуется, да и вряд ли там есть две пары клемм

видите, как всё просто на самом деле ))))))))))))
(Отредактировал 28-10-2020 в 01:43 caesar.)

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Как настроить усилитель + ресивер - caesar - 27-10-2020 23:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS