Что такое ресиверы Anthem?
Автор Сообщение
serega198319831983 Не на форуме
Ветеран

RE: Что такое ресиверы Anthem? / 04-11-2020 00:22
(03-11-2020 23:40)Garin писал(а):  Та не, все просто.
Речь идет о том что вы говорите про мощность и звук в пустой неподготовленной комнате, где из за ревера 10-20 Вт позволяют слушать на громкости 80-85 Дб что по сути является фоновой громкостью. И никак не дает эффекта натурального громкого звучания. Потому что в голых стенах выперают средние частоты, стоит гул и каша. Естественно это не позволяет развить большую громкость, такого давления. Ну как еще объяснить... Такого как на концерте будь то рок, оркестр или электронная музыка. Только не надо говорить что на концерте еще выше, это и так
понятно. Но если комната подготовлена то достойный сетап при наличии достаточной мощности выдает 100-110 и даже больше при этом не вянут уши, не глохнешь - вобще дискомфорта нет никакого.
Суть в том что в голой комнате при давлении допустим 90 Дб будет дискомфортно - прущая середина, гул и каша. В демпфированной при тех же 90 Дб, на том же сетапе, на том же муз материале будет абсолютно комфортная ситуация. Будет комфортно, масштабно и разборчиво. Как бы вот так по сути.
Для того же Фокала с чуйкой 92 Дб нужно дать 150-180 Вт что и происходит при положении ручки на 2-3 часа у того же Анзема. Никак не 50 Вт там, уж я то знаю.
при всем уважении, но 80-85 Дб это не фоновый режим!) далеко не фоновый, это очень громко по факту! фон это 30-40дб относительно 0дб полной тишины! Никто не соприт что демпфирование помещения гасит громкость, но не также!) Я все таки думаю что сервирус где то привирает!))

Вот вырезка из статьи для размышлений от приведенных вами цифр:

"Максимально допустимый уровень звукового давления для человека -100 дБ (сильно громче вагона метро), адекватный человек на такой громкости слушать музыку в квартире не будет, скорее всего максимум для квартиры - 80-85 дБ (да и то соседи будут жаловаться). 85 дБ - это громкость в кинотеатре. 97 Дб - это плюс/минус громкость вагона метро.

Берем колонки с чувствительностью 91 дБ, т.е. это уровень звукового давления на расстоянии 1 метра от колонок при подаваемой мощности 1 Вт. Слушать музыку будем подальше от колонок - в 3 м от них, через эти 3 метра уровень звукового давления упадет на 9 дБ. Т.е. для прослушивания "вагона метро" нам нужно, чтобы колонки выдавали 106 дБ.

Считаем ватты: "при увеличении громкости на 3 дБ, нужно удвоить подаваемую мощность". Т.е. для уровня 91 дБ - нужен 1 Вт, для 94 дБ - 2 Вт, 97 дБ - 4 Вт, 100 дБ - 8 Вт, 103 дБ - 16 Вт, 106 дБ - 32 Вт. Т.е. для прослушивания "вагона метро", сидя в трех метрах от колонки, нам нужно подать на колонку 32 Вт мощности."
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984

Сообщения в этой теме
RE: Что такое ресиверы Anthem? - serega198319831983 - 04-11-2020 00:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS