Опрос:
[Показать результаты]

Сколько должно стоить б/у?
Автор Сообщение
Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сколько должно стоить б/у? / 09-05-2006 21:32
Цитата:Цитата: Алекс
1. В хурнале "Hi-Fi Home Cinema" есть раздел "Vintage"...
Интересно, обязательно посмотрю. Чем особенно интересен старый Parasound, так это тем, что на немецком аукционе его периодически активно продают по вполне сносным ценам. Поскольку этой техники у нас я не замечал, то и приходится ориентироваться лишь на отзывы - если их наберется достаточное колличество, то с некоторой погрешностью можно уже судить об аппарате. Естественно, основное внимание уделяется не положительным, а отрицательным отзывам. Так можно провести первичную отбраковку не тратя времени на прослушивание. Если же я услышу несколько отзывов по аппарату, который я прослушаю, то при прослушивании я уже обращу особое внимание на некоторые ньюансы, которые возможно и не заметил бы так. Например, в трубках Diamondtron от Mitsubishi есть две горизонтальные линии (особенности конструкции), которые я (и многие) не видел, пока на них специально не обратили внимание. После этого эти линии постоянно лезли в глаза :)

Цитата:Цитата: Алекс
Одним звук конкретной модели в кайф, другим - отстой.
Это точно. После прослушивания B&W 602 я понял, что этот любимый многими бренд я никогда не буду покупать.

Так что ответы на вопросы "... каким Вы сочли его звук?" является не руководством к покупке, а руководством к тому, чтобы не покупать ;)

Цитата:Цитата: Gera
Имеется в виду русско-украинская таможня?
Да. После анализа информации я пришел к выводу, что оптимальными являются два варианта:
1) При наличии ощутимо выгодного лота покупать 3-4х летку. Варианты старше сомнительны в виду полного неинтереса к последующему тюнингу аппаратуры.
2) При длительном отсутствии 1-го варианта и накопления критической финансовой массы покупка аппарата с помощью друзей-хайфайщиков по околооптовой цене. Пока что по аппаратуре, на которой я потихоньку остонавливаюсь (ПКД Rega, усил Parasound HALO) - я нашел знакомых лишь в Москве. Вроде бы можно взять Creek 3550 на 200 уе дешевле в Киеве, но это все равно будет 1000, когда у меня сейчас макс. планка на покупку компонента стоИт 800. :-[

Теперь отвечу на "наезд" ;)
Цитата:Цитата: Vitos
Не то чтобы ошиблись, но в корне ошибочен сам подход в умозаключениях. Все "выводы" высосаны из пальца, поэтому процент точных ответов будет такой же, как если бы вы давали ответы просто так, наугад.
Выводы (без кавычек) не высосаны из пальза, а сделаны на основании мнения конструктора фирмы, которая собирает Creek и Epos. Учитывая то, что один мой знакомый собрал копию усилка Creek при активной помощи и подсказках Алекса Никитина (в частности он выслал схему и подсказывал при подборке элементов), то его мнению (Алекса Никитина) вполне можно доверять.
Если Вы, Vitos не согласны с каким-то моим выводом, то аргументировано опровергните его - я буду только благодарен.
Теперь по содержанию выводов и "высасыванию из пальца".
Алекс пишет: "...Усилитель для Эпосов должен иметь большой запас по мощности и току..."
Я делаю очевидный вывод: "Первое - таки нужет мощный усилитель, а точнее тот, который дает высокий выходной ток. Насколько я знаю, к таким относится Parasound." Где здесь "высасывание из пальца"? Усилки Parasound дают высокую мощность при высоком выходном токе (кроме младших моделей, - > 35 A). На иБэе многие продавцы часто так и пишут: Parasound high current power amplifier.
То же самое и по остальным моим выводам.
Пока же "высосаным из пальца" выглядит лишь Ваш пост. Обоснуйте его, и тогда я заберу эти слова обратно.

Сборник линков на ресурсы по винтажу: <a href="http://www.retrohifi.co.uk/links.html" target="_blank">http://www.retrohifi.co.uk/links.html</a>

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS