Первый ламповый усилитель своими руками
|
Автор |
Сообщение |
Zeus_Faber
Ветеран
|
RE: Первый ламповый усилитель своими руками / 28-11-2020 20:20
(28-11-2020 19:27)powercord писал(а): Прям видно как горят глаза... Паяльная станция то уже есть!
Думаю, что имеет смысл приобрести какой-то KIT и собрать его самому:
http://getaudio.eu/en/elekit-tu-8200r-6l...r-diy-kit/
Вот еще можно связаться с разработчиком и спросить о возможности приобретения усилителя в виде кита для самостоятельной сборки:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-181475.html
Большой плюс второго варианта в том, что Юрий Малышев всегда сможет помочь, если теоретических знаний из университета окажется недостаточно.
Спасибо за наводку и второй вариант.
Но, опять таки, я, допустим, могу просто взять представленную по ссылке схему, закупить детали, даже заказать плату в Китае. Но как понять, соответствует ли та схема моим целям. Усилитель на КТ-88 двухтактный.
Есть ли заметная разница в детализации и чистоте звука (это самая важная хотелка, наверное) между однотактным и двухтактным усилителем. Я догадываюсь, что это не уместно даже сравнивать, так как еще куча факторов влияют на звук, например схема в целом, конденсаторы и прочее. Тем не менее, если очень грубо сравнить?
(28-11-2020 20:10)samussasha писал(а): Я со своего опыты скажу,нужно начинать с самого простого и потом постепенно доводить и улучшать.Спаять усилитель в принцыпе легко,но что бы он заиграл я потратил пару лет.Начинал с 6П6с и ТВЗ1,9 однотакт. Нужно перепробовать кучу деталей и разных вариантов,заменив конденсатор ,нужно дать ему прогреться пару недель и так далее.Если это хобби,то оно очень увлекательно.Если хочется побыстрее собрать и забыть - то лучше не надо.
Схема 6П6с легко переводится в 6L6 .KT66 и т.д. с заменой деталей и трансформаторов
Я не спешу) Если не выйдет с первого раза - не беда. А в чем разница между КТ-66 и КТ-88? Можно ли перевести с 1 такта на 2 такт?
(28-11-2020 20:04)groove писал(а): Ошиблись форумом.
Вам на аудиопортал.
Спасибо, туда я тоже загляну)
Кстати, по поводу корпуса - есть нерабочий транзисторный усилитель, который можно взять за основу и доработать. Инструмент есть, опыт работы с металлом и деревом тоже.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Первый ламповый усилитель своими руками - Zeus_Faber - 28-11-2020 20:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|