Об Одиссее-010с замолвите слово....
Автор Сообщение
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 11-12-2020 18:15
(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  Мой опыт действительно был неудачным. И что, как это связано с предвзятостью учитывая наличие реальных косяков, о которых всем и так уже известно?
Потому, что проблемы несколько преувеличены, я тебе могу дать ссылки на фото конструкций десятка людей, удачно его повторивших, имея под руками лишь статью 1989 года.

Эта статья была удочкой, а каждый рыбак уже ловит рыбу, по своему, и с разным успехомWink.

(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  Саша, стесняюсь спросить, а твой опыт именно с этим усилителем был удачным?
В середине 90-х я собрал два макета - один на заказ и один себе. Платы именно УМ были нарисованы и вытравлены по журналу. Остальное было "сборной солянкой".

При наладке было две проблемы: невозможно выставить ноль и заметно плавает ток покоя.

Перерыв в районной библиотеке все журналы Радио, начиная с 89 года (выписывал я его лишь по 1990-й), нашёл в одной из консультаций ответы, что делать - перекорректировать до установки тока покоя и обеспечить тепловую связь между выходными тройками. Поехал на Кардачи и нашёл два здоровенных радиатора от какого-то прибора (по одному на макет). На каждый радиатор прикрутил по две платы УМ и вынес все транзисторы на радиатор, на проводах. Потом подобрал резисторы в обвязке термостабилизирующего транзистора так, чтобы была лишь очень лёгкая перекомпенсация зависимости тока покоя от температуры. На этом, мои проблемы закончились. Даже были мысли переразвести потом плату, но не срослось.

(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  может у кого то есть тоже опыт с этим усилителем и он поделится своими наблюдениями? А может это я такой криворукий, радиаторы слишком большие и неправильные применил или просто детали мне попались бракованные тогда... И теперь вроде как на мэтра волну гоню, совершенно незаслуженно! Ну все может быть! если да, возьму свои слова назад, а может даже стану последователем, верным.
Не будешь, ибо говоришь это не искренне - по приколу.

Ссылки на собравших я тебе бросил в личку, как и ссылки а обсуждение.

(11-12-2020 17:03)EduardR писал(а):  Не сотвори себе кумира!
Какой же он мне кумир, если я его сам, временами, тыкаю носом и подкалываю Улыбка. А иногда и рассказываю ему некоторые веяния современной звукотехники - ему интересно, а времени на всё нет.

Просто у меня нет личного предубеждения и я стараюсь объективно оценивать его вклад в наше сообщество.

И очень ценю в нём три качества: отменные системные знания, нестандартное мышление (умение увидеть то, что большинство не видит и докопаться до истины) и умение объяснять.

(11-12-2020 15:32)VNV73 писал(а):  Александр, без обид, но в отношении Сухова, ты выглядишь, как излишне заботливая бабушка, всё время оправдывающая своего нерадивого внука.
Здесь два момента:

Есть опыт общения с Николаем и он достаточно самокритичен.

Я плохо переношу ложь и искажение фактов по любому вопросу. А тут я немного в курсе, что и к чему.
(Отредактировал 11-12-2020 в 18:18 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... - adsh - 11-12-2020 18:15

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS