Rotel - Клуб любителей
Автор Сообщение
Sunday Не на форуме
Ветеран

RE: Rotel - Клуб любителей / 14-12-2020 22:47
Всем здоровья! Много лет был у меня интегральный усь Rotel RA-970. Не плохой аппарат. Я его твикал и в хвост и в гриву с целью получить ещё более лучший звук. Даже разделил на питающем трансформаторе вторичные обмотки и поставил два диодных моста на гиперфастах. Предварительный усилитель отключил совсем. Регулятор громкости перевёл в режим реостата с входным 20ком металофольговым резистором и поликарбонатным конденсатором на входной каскад каждого канала. Как форумчанин Sam64 включил в эмиттеры диффкаскадов резисторы и выходных транзисторах самодельные резисторы из манганина. И много чего ещё по-мелочи. Да, звуку сильно похорошело. Но мне хотелось из него добыть кристальную прозрачность, похожую на звук усилителя Акулиничева. Что я только с ним не делал... классные вилки кабели сетевые, межблочники из чистого серебра, поиски оптимальной фазировки... И тут подвернулся за копейки 36 Ваттный японский Пионер года 80-82...и уделал мой супертвикнутый Ротель по всем аспектам звуковоспроизведения! Ротел у меня быстро купил один мужичок,потому что я давал его всем желающим пару дней послушать под залог. Потом он мне несколько раз говорил Спасибо и рассказывал, как он возил его по друзьям и уделывал разные другие усилки у знакомых меломанов. Только стонал о том, что нет темброблока. Вот такая история.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Rotel - Клуб любителей - Sunday - 14-12-2020 22:47
RE: Rotel RA-1062 - Autsaider - 30-03-2024, 01:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS