акустические кабели из алюминия
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: акустические кабели из алюминия / 16-12-2020 17:04
Было у нас обсуждение - оффтопом в других темах. Причём, у нас это норма: название темы - одно, а внутри... Как с тем сараем, на котором написано слово из трёх букв, а внутри дрова лежат.

Я пробовал сетевые провода из отечественного алюминия (моножилы, сечением то ли 2,5 то ли 4 квадрата). В первые дни - эффект Вау: отличная микродинамика и сцена. На второй-третий день заменил все свои сетевые на алюминий. Но послушав пару недель оказывается, что звук стал безэмоциональным... "блеклым". Около 3-х недель я их честно выдерживал в системе без перетыков, но негативный эффект становился всё явственнее. Вернул свои старые медные Ривайвы - и вздохнул с облегчением.

Было обсуждение, что алюминий (в отличие от меди) относится к металлам, которые "прогреваются наоборот" - то есть со временем звучат хуже. У меня так и произошло (хотя в то время я не слышал о подобном эффекте). Возможно производители удифильских алюминиевых проводов как-то борются с этим.
(Отредактировал 17-12-2020 в 22:18 #1.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: m6cix , urdos , The , aqvadim , t.800 , konrats , Mark_V

Сообщения в этой теме
RE: акустические кабели из алюминия - Kir9790 - 16-12-2020 17:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS