Система ArtShop
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Система ArtShop / 22-12-2020 03:03
Как-то не очень полит-корректно развлекаться в ветке, когда ее автор РО. Может есть смысл попросить модератора вынести обсуждение в отдельную ветку, назвав её, например - "Саб в стереосистеме - благо или зло?"
...хотя, с другой стороны, где еще о сабах говорить, как не в етке сабового гуру? В общем этическая дилемма!
zick писал(а):Обертоны, Константин, не бывают ниже основного тона. Это я вам говорю как обладатель диплома ПТУ. zick, как чистый гуманитарий не могу с вами не согласиться - так как ниже основного тона находятся унтертоны. Или субгармоники. Но, поскольку в музыкальном смысле унтертоны, неподтвержденное явление, а субгармоники рассматриваются, как явление, исключительно промышленной акустикой, то и обсуждать их смысла нет... но
раз речь шла выше о лабиальных трубах, то:
Хозяйке на заметку
Цитата:На органе унтертоны извлекаются сочетанием двух разнонастроенных труб[21]. П.Хиндемит в своём трактате «Unterweisung im Tonsatz» (1937) объяснял низкочастотные разностные тоны на органах практической необходимостью:
Поскольку лабиальные трубы из-за своего размера очень дороги и не везде доступны, то, чтобы не отказываться от самых низких звуков в маленьких органах, органостроители берут две более высокие [по звучанию] (и более маленькие) трубы, которые в одновременном звучании издают, образуя комбинационный тон (Kombinationston), требуемый [низкий] звук. ...выше приведенная цитата, как бы намекает, что рассматривать музыкальный сигнал как набор синусоид, и т.о. интерполировать на работу акустической системы в чистом виде не получится. Ибо комбинационный тон.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|