Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power / 24-12-2020 05:07
Дык, ну а как можно понимать как работает девайс, если ты не имеешь инженерной квалификации?
Тут либо в институт, за книжки и на работу по профилю, для получения опыта либо зайти в мою веточку и почитать, к примеру как работает отличный девайс, который я использую.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-193...pid4227035
Возил к парням из института метрологии и стандартизации, там работает мой одногрупник с кафедры радиоэлектроники, так ребята подтвердили, что и принципиально схемотехнически и по своим измерительным свойствам вещь очень хорошая.
Если есть много денег можно и сертификат сделать.
Что касается фейко прибора энтеч (девайс который вмещает всю шкалу в 20мВ из 500мВ шума) то да, с таким прибором ничего понять не удастся.
Чисто образно оценить есть хоть какая то фильтрация. Но зато удобно продавать.
Что касается сетевых фильтров, определить где фейк с подсветкой, а где реально работающий прибор можно по дататшиту, если там указано подавление помех в диапазоне 20-50кГц порядка 20дБ (10раз) можно рассматривать, например топовый монстр павер.
Если нет никаких данных или указано подавление помех на еденицах мегагерц - скорее всего не будет никакого практического толку.
Меня удивляет тот факт, что есть два серьезных внешних фактора, которые влияют на звучание системы - акустическая обработка помещения и качество питающей сети.
Оба фактора имеют понятные измеряемые параметры.
Но почему то никто не советуют человеку, который решил сделать комнату бегать по ней с подушками и таскать Шредера и поглотители без думно от балды.
Все понимают, что необходимо прикинуть рассчет по параметрам комнаты, расположению АС, снять АЧХ в точке прослушивания, РТ и потом, видя с чем работать - добавить спец материалы и вывести звучание в более менее ровную плоскость.
Так почему с сетевым питанием не так? Почему нужно в слепую таскать 99% вообще не работающие коробки, а не по аналогии подойти к процессу с умом и расстановкой? Для начала найти все проблемы, а затем их устранить. Это же логично?
Или я что то не понимаю?
(Отредактировал 24-12-2020 в 05:07 groove.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - groove - 24-12-2020 05:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|