Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему.
Автор Сообщение
Avals Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 06-01-2021 11:25
(05-01-2021 23:54)AntonZP писал(а):  ладно, уговорили.
Оказывается, если шулера поймать за руку, то он начитает играть чуть чуть честнее. Вынужденно, понятно. А теперь вспомните, что моя АЧХ снята на нагрузке 5,6 кОм, а не 470, как в Вашей модели. Об этом писалось выше. Но, внимания они не обратили (© В.С. Высоцкий). Тот резистор всего лишь обеспечивает заряд выходного конденсатора и нулевой потенциал выхода, даже при отключенной или изолированной по ПТ нагрузке. После такой правки вид "бумажной" АЧХ станет ещё более похож на мой. Что касается отклонений на ВЧ, давайте не будем забывать, что я, точнее RMAA, измеряет сумму АЧХ устройства и реальной карты, имеющей собственную погрешность, а не как "бумажный прибор", с почти бесконечной полосой анализа и разрешающей способностью. Бесплатная версия RMAA не позволяет подключать файл компенсации измерительной системы. К стати, глядя на Вашу полосу анализа ( 0,1 Гц - 100 МГц) невольно закрадывается мысль, что Вам очень хотелось любой ценой показать неравномерность АЧХ девайса, в надежде, что уважаемая публика придёт в ужас от изгибов. В более реальной полосе 10 Гц - 100 кГц такой фокус будет выглядеть много менее эффектно. И требуемого Вам впечатления не произведёт. К стати, если сделать модель ближе к реальности, то и АЧХ её будет мало отличаться от измеренной -0,7 дБ на 30 Гц и -0,2, на 20 кГц, против -1 и -0,5, в измерениях.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. - Avals - 06-01-2021 11:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS