Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему.
|
Автор |
Сообщение |
Avals
Ветеран
|
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. / 06-01-2021 14:53
В принципе, это было очевидно с самого начала. Терминология в стиле "виниловый тракт", "увеселитель", "давка на ВЧ", говорят сами за себя. На любом форуме есть люди, которые при виде опубликованной конструкции или параметров испытывают позывы измазать всё гуано. А при виде ещё не измазанного, позывы становятся просто неудержимыми. У себя на форуме, я подобную публику извёл. Может, не до конца. Но, живётся ей там очень неуютно. Жаль, здесь этим никто не занимается.
(06-01-2021 13:29)AntonZP писал(а): нагрузка 5,6к ... интересно ... как часто встречается в дикой природе? На это, пожалуй, отвечу. Не для тролля. Для людей. Никто мне не мешает испытывать конструкцию так, как я считаю нужным. Кроме, разве что, ГОСТ 23850-85. Или, ГОСТ 24388-88. При этом, любой ГОСТ определяет граничные параметры, совершенно не мешая мне ставить тестируемое устройство в более жёсткие условия. В данном случае, параметры были сняты при нагрузке существенно меньше типичной и выходом напряжении, минимум на 6 дБ выше. Любой мало мальски разбирающийся человек понимает, что снижение нагрузки и уменьшение выходного напряжения скажутся на параметрах только в положительную сторону. Грубо, если кран без проблем поднимает 10 тонн на высоту 25 метров, ему ничего не стоит поднять тонну, на пять. Так и тут. Буфер, способный с весьма малыми искажениями отдать 4 Вольта на 5,6 кОм, при нагрузке 47 кОм и напряжении выхода 1 Вольт, будет чувствовать себя очень комфортно.
(Отредактировал 06-01-2021 в 15:22 Avals.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый буфер. Помогите понять, что нужно, выбрать схему. - Avals - 06-01-2021 14:53
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|